I miei primi piatti preferiti, veloci e saporiti.
Spaghettini con acciughe, briciole di pane integrale insaporito all'aglio e olio d'oliva, capperi e pomodorini secchi sott'olio.
Perfetti quando si torna tardi la sera e non si ha la possibilità di stare molto ai fornelli, oppure, come spesso accade in casa mia, si hanno ospiti all'ultimo minuto.
Ingredienti per 4 persone
500 g spaghettini sottili
10 acciughe sott'olio
10 pomodori secchi sott'olio
una fetta di pane integrale sbriciolato
un cucchiaio di capperi sotto sale
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Scaldare in una padella dell'olio d'oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato in padella.
Quando l'olio sarà caldo unire la fetta di pane sbriciolato e lasciar cuocere per cinque minuti fino a che il pane diventerà dorato.
In un'altra padella scaldare due cucchiai di olio d'oliva, aggiungere acciughe, pomodori secchi tagliati a pezzettini, capperi e lasciare cuocere per qualche minuto, aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere gli spaghettini al dente, in acqua leggermente salata.
Quando saranno pronti, scolarli e versarli nella padella con il pane sbriciolato, dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio.
Aggiungere infine il sugo e amalgamare bene il tutto.
Servire subito.
Spaghettini con acciughe, briciole di pane integrale insaporito all'aglio e olio d'oliva, capperi e pomodorini secchi sott'olio.
Perfetti quando si torna tardi la sera e non si ha la possibilità di stare molto ai fornelli, oppure, come spesso accade in casa mia, si hanno ospiti all'ultimo minuto.
Ingredienti per 4 persone
500 g spaghettini sottili
10 acciughe sott'olio
10 pomodori secchi sott'olio
una fetta di pane integrale sbriciolato
un cucchiaio di capperi sotto sale
uno spicchio d'aglio
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Esecuzione
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Aggiungere infine il sugo e amalgamare bene il tutto.
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Ricetta inserita nella Vetrina I Love Pasta nel gruppo Cibus HD
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