Croccanti ciambelline salate con farina integrale e lievito madre liquido, arricchite da semi di girasole, zucca e sesamo nero.
Buonissime da sole, speciali per accompagnare un bel tagliere di affettati o formaggi, semplici e veloci da preparare, ottime per utilizzare i vostri esuberi di lievito madre.
Buonissime da sole, speciali per accompagnare un bel tagliere di affettati o formaggi, semplici e veloci da preparare, ottime per utilizzare i vostri esuberi di lievito madre.
Ingredienti per circa 15 ciambelline
30 g esubero lievito liquido
150 g farina integrale
50 ml olio di semi di mais
40 g vino bianco secco
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di semi di girasole
1 cucchiaino di semi di zucca
1 cucchiaino di semi di sesamo nero
Ingredienti con pasta madre solida
50 g esubero lievito
135 g farina tipo 1
il resto degli ingredienti resta invariato.
Esecuzione
In una ciotola sciogliere il lievito madre nell'olio mescolando bene con una forchetta, aggiungere tutti gli ingredienti amalgamandoli bene e impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Lasciare riposare l'impasto coperto con un panno per mezz'ora.
Lasciare riposare l'impasto coperto con un panno per mezz'ora.
Formare delle palline grandi quanto una noce e arrotolarle con il palmo della mano creando poi sul piano da lavoro delle strisce lunghe circa 25 cm.
Intrecciare i due capi, chiuderli ad anello dando forma a delle ciambelline.
Adagiare le ciambelline sulla placca del forno ricoperta da carta forno e infornare a 220º per 20 minuti, fino a doratura.
Spegnere il forno e lasciar raffreddare le ciambelline al suo interno.
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Ricetta inserita nella House Food del gruppo Food Station One
Ricetta inserita nella Rubrica OOFood nel gruppo Food & Knife
Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria
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