xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLINE AI SEMI VARI

Tuesday, October 17, 2017

CIAMBELLINE AI SEMI VARI

Croccanti ciambelline salate con farina integrale e lievito madre liquido, arricchite da semi di girasole, zucca e sesamo nero.
Buonissime da sole, speciali per accompagnare un bel tagliere di affettati o  formaggi, semplici e veloci da preparare, ottime per utilizzare i vostri esuberi di lievito madre.




Ingredienti per circa 15 ciambelline

  30   g esubero lievito liquido 
150   g farina integrale
 50 ml olio di semi di mais
 40   g vino bianco secco
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di semi di girasole
1 cucchiaino di semi di zucca
1 cucchiaino di semi di sesamo nero

Ingredienti con pasta madre solida
  50  g esubero lievito 
135  g farina tipo 1
il resto degli ingredienti resta invariato.

Esecuzione 

In una ciotola sciogliere il lievito madre nell'olio mescolando bene con una forchetta, aggiungere tutti gli ingredienti amalgamandoli bene e impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido.

Lasciare riposare l'impasto coperto con un panno per mezz'ora.



Formare delle palline grandi quanto una noce e arrotolarle con il palmo della mano creando  poi sul piano da lavoro delle strisce lunghe circa 25 cm. 

Intrecciare i due capi, chiuderli ad anello dando forma a delle ciambelline.



Adagiare le ciambelline sulla placca del forno ricoperta da carta forno e infornare a 220ยบ per 20 minuti,  fino a doratura.

Spegnere il forno e lasciar raffreddare le ciambelline al suo interno.





Ricetta inserita nella House Food del gruppo Food Station One


Ricetta inserita nella Rubrica OOFood nel gruppo Food & Knife


Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

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