xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLINE AI SEMI VARI

martedì 17 ottobre 2017

CIAMBELLINE AI SEMI VARI

Croccanti ciambelline salate con farina integrale e lievito madre liquido, arricchite da semi di girasole, zucca e sesamo nero.
Buonissime da sole, speciali per accompagnare un bel tagliere di affettati o  formaggi, semplici e veloci da preparare, ottime per utilizzare i vostri esuberi di lievito madre.


Ingredienti per circa 15 ciambelline

30 g esubero lievito liquido 
150 g farina integrale
50 ml olio di semi di mais
40 g vino bianco secco
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di semi di girasole
1 cucchiaino di semi di zucca
1 cucchiaino di semi di sesamo nero

Ingredienti con pasta madre solida
50 g esubero lievito 
135 g farina tipo 1
il resto degli ingredienti resta invariato.

Esecuzione 

In una ciotola sciogliere il lievito madre nell'olio mescolando bene con una forchetta, aggiungere tutti gli ingredienti amalgamandoli bene e impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido.

Lasciare riposare l'impasto coperto con un panno per mezz'ora.



Formare delle palline grandi quanto una noce e arrotolarle con il palmo della mano creando  poi sul piano da lavoro delle strisce lunghe circa 25 cm. 

Intrecciare i due capi, chiuderli ad anello dando forma a delle ciambelline.



Adagiare le ciambelline sulla placca del forno ricoperta da carta forno e infornare a 220º per 20 minuti,  fino a doratura.

Spegnere il forno e lasciar raffreddare le ciambelline al suo interno.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.


Ricetta inserita nella House Food del gruppo Food Station One


Ricetta inserita nella Rubrica OOFood nel gruppo Food & Knife


Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

Nessun commento:

Posta un commento