Ancora un primo piatto di pasta fresca!
Un primo piatto coloratissimo, invitante e sano, con queste tagliatelle alla curcuma condite con olive nere, peperoni verdi e pancetta affumicata.
Ingredienti per la pasta fresca
360 g farina tipo 1
140 ml acqua
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaio raso di curcuma in polvere
Ingredienti per il condimento
1 peperone verde
10 olive nere tagliate a rondelle
30 g pancetta affumicata
olio, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Preparare la pasta fresca versando in una ciotola la farina setacciata, la curcuma, il sale e aggiungere poco per volta l'acqua impastando fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.
Ritagliare la pasta fresca con coltello o con la macchina della pasta creando le tagliatelle.
Tuffare la pasta fresca in acqua bollente salata e lasciarla per pochi minuti.
In una casseruola mettere un pò d'olio d'oliva, unire la pancetta affumicata e dopo un paio di minuti aggiungere i peperoni verdi.
Lasciare cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, fino a che i peperoni diventeranno morbidi.
Aggiungere le olive nere, e lasciar cuocere ancora un paio di minuti.
Aggiungere nella casseruola la pasta fresca, mescolare bene, spegnere il fuoco e servire subito.
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