xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TAGLIATELLE ALLA CURCUMA CON PEPERONI E OLIVE NERE

venerdì 13 ottobre 2017

TAGLIATELLE ALLA CURCUMA CON PEPERONI E OLIVE NERE

Ancora un primo piatto di pasta fresca!
Un primo piatto coloratissimo, invitante e sano, con queste tagliatelle alla curcuma condite con olive nere, peperoni verdi e  pancetta affumicata.


Ingredienti per la pasta fresca

360 g farina tipo 1
140 ml acqua
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaio raso di curcuma in polvere

Ingredienti per il condimento

1 peperone verde
10 olive nere tagliate a rondelle
30 g pancetta affumicata
olio, sale e pepe q.b.



Esecuzione

Preparare la pasta fresca versando in una ciotola la farina setacciata,  la curcuma, il sale e aggiungere poco per volta l'acqua impastando fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.

Ritagliare la pasta fresca con coltello o con la macchina della pasta creando le tagliatelle.

Tuffare la pasta fresca in acqua bollente salata e lasciarla per pochi minuti.

In una casseruola mettere un pò d'olio d'oliva, unire la pancetta affumicata e dopo un paio di minuti aggiungere i peperoni verdi.

Lasciare cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, fino a che i peperoni diventeranno morbidi.

Aggiungere le olive nere, e lasciar cuocere ancora un paio di minuti.

Aggiungere nella casseruola la pasta fresca, mescolare bene, spegnere il fuoco e servire subito.



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Ricetta inserita nella Vetrina I Love Pasta nel gruppo Cibus HD

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