xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: VELLUTATA FINOCCHI E PATATE

venerdì 20 ottobre 2017

VELLUTATA FINOCCHI E PATATE

Nella mia cucina non si butta nulla! Una vellutata gustosa e profumata, nutrizionalmente sana e studiata per non scartare nessuna parte di questo fantastico ortaggio.  Anche le foglie esterne, quelle più dure e i gambi, che il più delle volte vengono scartate, possono essere riutilizzati per preparare una gustosa vellutata.


Ingredienti per 4 persone

400 g foglie esterne e gambi di finocchio
300  g patate
1 cipollotto
300 g brodo vegetale
100 g yogurt greco
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Mandorle tostate a lamelle



Esecuzione

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti, lavare bene gli scarti del finocchio e ridurli a pezzettini e cuocere le verdure a vapore o in una pentola con acqua leggermente salata.

In un tegame mettere un filo di olio d'oliva e aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle sottili, lasciar appassire un paio di minuti e aggiungere le patate e i finocchi.

Lasciar cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe.

Mettere le verdure in un frullatore con il brodo caldo e frullare fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungere lo yogurt e frullare ancora qualche secondo.

Mettere la vellutata in una ciotolina e guarnire con qualche mandorla tostata.

Servire caldo, accompagnando la vellutata con le ciambelline integrali ai semi vari (QUI per la ricetta)






Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

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