Una ricetta facile e veloce per preparare a casa una squisita vellutata del colore del sole. L'ingrediente principale è la lenticchia rossa e il colore intenso e' dato anche dalla curcuma. Per completare la vellutata decorare con un cucchiaio di pomodori secchi e semini di sesamo e servire con crostini di pane o speciali biscottini salati.
Ingredienti per 4 persone
200 g lenticchie rosse decorticate
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
500 ml brodo vegetale
1 cucchiaio di curcuma in polvere
Ingredienti per decorare
Ingredienti per decorare
3 falde di pomodoro secchi, scolati e tagliati a listarelle
1 cucchiaio di semi di sesamo
In una padella rosolare in poco olio, la cipolla e l'aglio tagliati a fettine sottili.
Aggiungere le lenticchie e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere a fiamma bassa per venti minuti.
A cottura ultimata, dopo aver spento il fuoco, aggiungere la curcuma e frullare con un frullatore ad immersione.
Rimettere la vellutata sul fuoco e lasciar cuocere fino a che si sarà addensata.
Mettere la vellutata in coppette adeguate, aggiungere un cucchiaino di pomodori e sesamo nel centro.
Servire calda accompagnata da crostini di pane o, come nel mio caso, con biscottini di frolla salati (Qui per la ricettina)
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