xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: VELLUTATA LENTICCHIE ROSSE E CURCUMA

martedì 22 agosto 2017

VELLUTATA LENTICCHIE ROSSE E CURCUMA

Una ricetta facile e veloce per preparare a casa una squisita vellutata del colore del sole. L'ingrediente principale è la lenticchia rossa e il colore intenso e' dato anche dalla curcuma. Per completare la vellutata decorare con un cucchiaio di pomodori secchi e semini di sesamo e servire con crostini di pane o speciali biscottini salati.


Ingredienti per 4 persone

200 g lenticchie rosse decorticate
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
500 ml brodo vegetale
1 cucchiaio di curcuma in polvere

Ingredienti per decorare

3 falde di pomodoro secchi, scolati e tagliati a listarelle 
1 cucchiaio di semi di sesamo 

In una padella rosolare in poco olio, la cipolla e l'aglio tagliati a fettine sottili.

Aggiungere le lenticchie e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere a fiamma bassa per venti minuti.

A cottura ultimata, dopo aver spento il fuoco, aggiungere la curcuma e frullare con un frullatore ad immersione.

Rimettere la vellutata sul fuoco e lasciar cuocere fino a che si sarà addensata.

Mettere la vellutata in coppette adeguate, aggiungere un cucchiaino di pomodori e sesamo nel centro.

Servire calda accompagnata da crostini di pane o, come nel mio caso, con biscottini di frolla salati (Qui per la ricettina)




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Ricetta inserita nella vetrina Yellow Edition, nel gruppo di Cibus HD

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