Una frolla con olio, grana e caciottina grattugiati, pomodorini secchi sott'olio, capperi sotto sale e origano fresco, ingredienti che danno forma a sfiziosi biscottini di frolla salata, gustosi, friabili, profumati, veloci e semplicissimi da preparare.....che altro....provateli!
Ingredienti per circa 30 biscottini
360 g farina bianca
150 g olio di semi di girasole
50 g grana grattugiato
50 g caciottina grattugiata
40 ml latte
1 uovo intero
1 cucchiaino raso di sale
8 falde di pomodori secchi ben scolate e tamponate con carta da cucina
1 cucchiaio di capperi sgocciolati
foglioline di origano fresco
Esecuzione
In una ciotola mettere la farina setacciata con i due tipi di formaggio grattugiati, unire l'uovo intero leggermente sbattuto in precedenza con una forchetta, latte e sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti impastandoli bene fra di loro, aggiungere i capperi, i pomodori tagliati a pezzettini e le foglioline di origano spezzettate.
Versare sul piano di lavoro e impastare fino ad ottenere una frolla omogenea, morbida e non appiccicosa.
Formare un cilindro del diametro di circa 5/6 cm, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 4/5 ore.
Appoggiare il panetto sopra un tagliere e ricavare dei biscottini rotondi alti 1 cm.
Disporre i biscottini sulla placca del forno e cuocere per 15 minuti a 170º rigirandoli a metà cottura.
Lasciare raffreddare su gratella.
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