Il plumcake alle mele e cioccolato fondente è un dolce soffice e cioccolatoso, un dolce goloso che piacerà a tutti.
Ingredienti
200 g farina tipo 1
30 g fecola di patate
30 g cacao amaro
15 g lievito per dolci
100 g zucchero di canna
100 ml olio di semi di mais
100 ml succo di mela
1 mela grattugiata
2 mele tagliate a fettine
scorza di un limone grattugiata
succo di mezzo limone
due cucchiai di zucchero di canna per guarnire
zucchero a velo a piacere
Esecuzione
In una ciotola unire le due farine, il cacao e il lievito setacciati, lo zucchero, la scorza di limone e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere al composto secco il succo di mela, la mela grattugiata, e l'olio a filo, mescolando in continuazione fino a che tutti i liquidi saranno assorbiti completamente.
Tagliare le due mele a fettine sottili e irrorarle con il succo di limone.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e adagiare un poco di impasto sul fondo.
Aggiungere uno strato di fettine di mela, ricoprirle con uno strato di impasto e procedere fino ad esaurimento dell'impasto.
Disporre infine delle fettine di mela, aggiungere lo zucchero di canna e infornare a 180º per 40 minuti.
Rimuovere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.
Spolverare con zucchero a velo a piacere.
Ingredienti
200 g farina tipo 1
30 g fecola di patate
30 g cacao amaro
15 g lievito per dolci
100 g zucchero di canna
100 ml olio di semi di mais
100 ml succo di mela
1 mela grattugiata
2 mele tagliate a fettine
scorza di un limone grattugiata
succo di mezzo limone
due cucchiai di zucchero di canna per guarnire
zucchero a velo a piacere
Esecuzione
In una ciotola unire le due farine, il cacao e il lievito setacciati, lo zucchero, la scorza di limone e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere al composto secco il succo di mela, la mela grattugiata, e l'olio a filo, mescolando in continuazione fino a che tutti i liquidi saranno assorbiti completamente.
Tagliare le due mele a fettine sottili e irrorarle con il succo di limone.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e adagiare un poco di impasto sul fondo.
Aggiungere uno strato di fettine di mela, ricoprirle con uno strato di impasto e procedere fino ad esaurimento dell'impasto.
Disporre infine delle fettine di mela, aggiungere lo zucchero di canna e infornare a 180º per 40 minuti.
Rimuovere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.
Spolverare con zucchero a velo a piacere.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella vetrina vegetariana/vegana nel gruppo Cibus HD
Nessun commento:
Posta un commento