Un secondo piatto semplice, veloce, di gusto e dall’effetto assicurato. Petto di pollo farcito con spinaci, ricotta e parmigiano. Un piatto che puo' essere servito caldo accompagnato con patate cotte al forno oppure freddo adagiato su un letto di rucola fresca.
Ingredienti
1 petto di pollo
120 g spinaci cotti e tritati
120 g ricotta
30 g parmigiano grattugiato
1 grattugiata di noce moscata
1 uovo
Sale e pepe olio d’oliva q.b.
Pane grattugiato e latte per l’impanatura
Rucola fresca
Esecuzione
Preparare il ripieno unendo in una ciotola, gli spinaci con la ricotta, il parmigiano, noce moscata, sale e pepe.
Mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Aggiungere l’uovo, amalgamare bene il composto e inserirlo in un sac à poche.
Aggiungere l’uovo, amalgamare bene il composto e inserirlo in un sac à poche.
Dividere a metà il petto di pollo e creare in ognuno una tasca, incidendo con un coltello affilato, i filetti per il lungo, senza arrivare fino in fondo.
Inserire il sac à poche nell’incisione e farcire
I petti di pollo con il ripieno.
Passare i petti di pollo in un pò di latte e poi nel pane grattugiato.
Scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella e adagiarvi i petti di pollo lasciandoli cuocere per qualche minuto rigirandoli per farli cuocere bene su entrambi i lati.
Scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella e adagiarvi i petti di pollo lasciandoli cuocere per qualche minuto rigirandoli per farli cuocere bene su entrambi i lati.
Aggiustare con sale e pepe.
Trasferire i petti di pollo in una pirofila da forno irrorata con un po’ di olio d’oliva e cuocere a 170º per circa 15 minuti.
A cottura ultimata servire il petto di pollo tagliato a fette spesse circa 3 cm
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella vetrina della tradizione nel gruppo Cibus HD
Nessun commento:
Posta un commento