xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PETTO DI POLLO FARCITO

mercoledì 26 luglio 2017

PETTO DI POLLO FARCITO

Un secondo piatto semplice, veloce, di gusto e dall’effetto assicurato. Petto di pollo farcito con spinaci, ricotta e parmigiano. Un piatto che puo' essere servito caldo accompagnato con patate cotte al forno oppure freddo adagiato su un letto di rucola fresca.


Ingredienti

1 petto di pollo 
120 g spinaci cotti e tritati
120 g ricotta
30 g parmigiano grattugiato
1 grattugiata di noce moscata
1 uovo
Sale e pepe olio d’oliva q.b.
Pane grattugiato e latte per l’impanatura
Rucola fresca



Esecuzione

Preparare il ripieno unendo in una ciotola, gli spinaci con la ricotta, il parmigiano, noce moscata, sale e pepe.

Mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Aggiungere l’uovo, amalgamare bene il composto e inserirlo in un sac à poche.

Dividere a metà il petto di pollo e creare in ognuno una tasca, incidendo con un coltello affilato, i filetti per il lungo, senza arrivare fino in fondo.

Inserire il sac à poche nell’incisione e farcire 
I petti di pollo con il ripieno.

Passare i petti di pollo in un pò di latte e poi nel pane grattugiato.


Scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella e adagiarvi i petti di pollo lasciandoli cuocere per qualche  minuto rigirandoli per farli cuocere bene su entrambi i lati.

Aggiustare con sale e pepe.

Trasferire i petti di pollo in una pirofila da forno irrorata con un po’ di olio d’oliva e cuocere a 170º per circa 15 minuti.

A cottura ultimata servire il petto di pollo tagliato a fette spesse circa 3 cm 




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Ricetta inserita nella vetrina della tradizione nel gruppo Cibus HD

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