xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI GELATO

giovedì 27 luglio 2017

BISCOTTI GELATO

Questi biscotti di morbida frolla sono ottimi per colazione, e, se farciti di crema gelato e gocce di cioccolato diventano una golosità per merenda.



Ingredienti per circa 40 margherite

Ingredienti per la frolla

500 g farina bianca
200 g zucchero
120 g burro morbido 
16 g lievito per dolci
2 uova intere
scorza grattugiata di un limone 

Ingredienti per la crema gelato

200 ml panna fresca molto fredda
20 g zucchero a velo

10 g miele 

gocce cioccolato q.b.
zucchero a velo per guarnire


Esecuzione

Preparare la crema gelato montando la panna fredda mescolata con il miele e lo zucchero.

Mettere la crema in un sac à poche con bocchetta a stella e lasciare raffreddare in frigorifero per un minimo di cinque ore.

Preparare la frolla; in una ciotola montare a crema lo zucchero con il burro.

In un'altra ciotola mettere la farina setacciata con lievito e vanillina, fare un buco nel centro e aggiungere la crema al burro, uova, scorza di limone e  manipolare l'impasto brevemente per ottenere una pasta poco lavorata e morbida.


Mettere l'impasto a riposo in frigorifero per un'ora coperto con pellicola.


Stendere la frolla in un rettangolo alto mezzo  centimetro e ricavare dei biscotti con un taglia biscotti a forma di margherita fino ad esaurimento della frolla. 


Per metà biscotti praticare un foro nel centro con un  levatorsoli.


Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere a 170º per circa 10 minuti fino a che le punte delle margherite inizieranno a scurirsi leggermente.


Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di farcire.


Distribuire la crema gelato su meta’ biscotto, aggiungere due o tre gocce di cioccolato e richiudere con un biscotto forato nel centro.






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1 commento:

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