Questi biscotti di morbida frolla sono ottimi per colazione, e, se farciti di crema gelato e gocce di cioccolato diventano una golosità per merenda.
Ingredienti per la frolla
Ingredienti per circa 40 margherite
Ingredienti per la frolla
500 g farina bianca
200 g zucchero
120 g burro morbido
16 g lievito per dolci
2 uova intere
scorza grattugiata di un limone
Ingredienti per la crema gelato
200 ml panna fresca molto fredda
20 g zucchero a velo
10 g miele
20 g zucchero a velo
10 g miele
gocce cioccolato q.b.
zucchero a velo per guarnire
Esecuzione
Preparare la crema gelato montando la panna fredda mescolata con il miele e lo zucchero.
Mettere la crema in un sac à poche con bocchetta a stella e lasciare raffreddare in frigorifero per un minimo di cinque ore.
Preparare la frolla; in una ciotola montare a crema lo zucchero con il burro.
In un'altra ciotola mettere la farina setacciata con lievito e vanillina, fare un buco nel centro e aggiungere la crema al burro, uova, scorza di limone e manipolare l'impasto brevemente per ottenere una pasta poco lavorata e morbida.
Mettere l'impasto a riposo in frigorifero per un'ora coperto con pellicola.
Stendere la frolla in un rettangolo alto mezzo centimetro e ricavare dei biscotti con un taglia biscotti a forma di margherita fino ad esaurimento della frolla.
Per metà biscotti praticare un foro nel centro con un levatorsoli.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere a 170º per circa 10 minuti fino a che le punte delle margherite inizieranno a scurirsi leggermente.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di farcire.
Distribuire la crema gelato su meta’ biscotto, aggiungere due o tre gocce di cioccolato e richiudere con un biscotto forato nel centro.
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