xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PANCAKE DELLA CUCCAGNA

sabato 3 giugno 2017

PANCAKE DELLA CUCCAGNA

L'impasto di questi Pancake é fatto con farina di cocco e la farcitura é ricca di frutta fresca come uva zuccherina, fragole, banane  in ogni strato abbondante panna montata al cocco e al Top una colata di crema di nocciole al cioccolato al latte e una pioggia di zucchero a velo.


Ingredienti per tre Pancake della cuccagna

Ingredienti per l'impasto dei pancake

200 g farina di cocco
100 g farina bianca
150 ml latte di cocco
100 ml yogurt bianco
1 uovo intero
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiaini di olio di semi di mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura

qualche chicco di uva dolce, 1 banana, 5 fragole
mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero
1 lattina di latte di cocco in frigorifero da 24 ore 
1 cucchiaio di zucchero a velo
Calda crema di nocciole al cioccolato al latte
( QUI  per la ricetta, bastera' sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte)
Zucchero a velo q.b.

Esecuzione

Mettere in una ciotola,  le farine con il lievito e il bicarbonato, aggiungere zucchero e sale, mescolare bene e mettere da parte.

In una terrina sbattere bene l'uovo, aggiungere l'olio, il latte, lo yogurt e unire questo composto agli ingredienti secchi mescolando fino ad amalgamarli.

Mettere una padella antiaderente su fuoco medio basso e quando sara' ben calda versare un mestolo di pastella creando un pancake rotondo.


Quando all'interno della pastella si formeranno delle bollicine girare il pancake cuocendo ancora per un paio di minuti.


Ripetere l'operazione fino a esaurimento della pastella.


Tenere i pancake coperti, fino al momento della farcitura, con un panno per non farli raffreddare.

Tagliare 
a fettine la frutta, irrorarla con il succo di limone e lo zucchero, mescolare bene.



Aprire la lattina di latte di cocco, dopo 24 ore di frigorifero il latte sarà diventato una crema molto densa, prelevare con un cucchiaio la crema densa e lasciare il liquido sul fondo della lattina.


Mettere la parte densa in una ciotola, unire lo zucchero a velo e montare con le fruste fino a che diventerà morbida simile alla normale panna montata.

Prendere un pancake, distribuire sulla superficie della frutta zuccherata, una cucchiaiata di panna al cocco e richiudere con un secondo pancake. 


Aggiungere un terzo pancake e farcirlo come il precedente.

Comporre una torre di quattro pancake.


Sull'ultimo aggiungere una cucchiaiata di panna al cocco, una fragola intera e lasciar cadere della crema calda di nocciole al cioccolato al latte.

Aggiungere dello zucchero a velo e servire subito.


Enjoy!



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Ricetta da Rubino rosso nel gruppo Chef&Maitre



Ricetta nella top di Station Food One per la Sezione Sweet cakes



Ricetta nella vetrina dei dolci nel gruppo Cibus HD



Ricetta selezionata nel gruppo Cucina & Dolceria per il 1 anniversario del gruppo

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