xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PANCAKE DELLA CUCCAGNA

Saturday, June 3, 2017

PANCAKE DELLA CUCCAGNA

L'impasto di questi squisiti Pancake e' fatto con farina di cocco e la farcitura e' ricca di frutta fresca come uva zuccherina, fragole e banane zuccherate ed in ogni strato abbondante panna montata al cocco e al Top una colata di crema di nocciole al cioccolato al latte e una pioggia di zucchero a velo.

























Ingredienti per tre Pancake della cuccagna

Per l'impasto dei pancake
Gr. 200 farina di cocco
Gr. 100 farina bianca
Ml.150 latte di cocco
Ml.100 yogurt bianco
1 uovo intero
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiaini di olio di semi di mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Per la farcitura
frutta a piacere
uva dolce, 1 banana, 4/5 fragole
mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero
1 lattina di latte di cocco in frigorifero da 24 ore 
1 cucchiaio di zucchero a velo
Calda crema di nocciole al cioccolato al latte
(QUI per la ricetta bastera' sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte)

Zucchero a velo a piacere



Per prima cosa prepariamo l'impasto dei pancake mettendo in una ciotola,  le farine con il lievito e il bicarbonato, aggiungere zucchero e sale e mettere da parte.

In una terrina sbattere bene l'uovo, aggiungere l'olio, il latte e unire questo composto agli ingredienti secchi mescolando fino ad amalgamarli.

Mettere una padella antiaderente su fuoco medio basso e quando sara' ben calda versare un mestolo di pastella creando un pancake rotondo.



Quando all'interno della pastella si formeranno delle bollicine girare il pancake cuocendo ancora per un paio di minuti.




Ripetere l'operazione fino a esaurimento della pastella.

Tenere i pancake coperti, fino al momento della farcitura, con un panno per non farli raffreddare.

Preparare la farcitura tagliando a fettine la frutta, irrorarla con il succo di limone e lo zucchero, mescolare bene.

Aprire la lattina di latte di cocco, dopo 24 ore di frigorifero il latte sara' diventato una crema molto densa, prelevare con un cucchiaio la crema densa e lasciare il liquido sul fondo della lattina.




Mettere la parte densa in una ciotola, unire lo zucchero a velo e montare con le fruste fino a che diventera' morbida simile alla normale panna montata.

Prendere un pancake, distribuire sulla superficie della frutta zuccherata, una cucchiaiata di panna al cocco e richiudere con un secondo pancake. 



Aggiungere un terzo pancake e farcirlo come il precedente.

Comporre una torre di quattro pancake.

Sull'ultimo aggiungere una cucchiaiata di panna al cocco, una fragola intera e lasciar cadere della crema calda di nocciole al cioccolato al latte.



Aggiungere dello zucchero a velo e servire subito.

Enjoy!






















Ricetta da Rubino rosso nel gruppo Chef&Maitre



Ricetta nella top di Station Food One per la Sezione Sweet cakes

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