xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PANCAKE

Saturday, June 3, 2017

PANCAKE

I pancakes sono frittelle tradizionali dell'America del Nord, che vengono preparate per la prima colazione o per un brunch, ottime anche per la merenda.
Vengono accompagnati generalmente da sciropo d'acero ma in America esistono le House Pancakes dove si possono trovare questi dolci farciti in mille modi.
Il primo passo e' quello di preparare i nostri Pancakes nel modo piu' originale possibile e poi potremo creare tantissime varianti.


Ingredienti per circa 10 pancakes

Gr. 200 farina bianca
Ml.150 latte
Ml.100 yogurt bianco
1 uovo intero
1 cucchiaio di zucchero 
3 cucchiai di olio di semi di mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato, aggiungere zucchero e sale e mettere da parte.

In una terrina sbattere bene l'uovo, aggiungere l'olio, il latte e unire questo composto agli ingredienti secchi mescolando fino ad amalgamarli.

Mettere una padella antiaderente su fuoco medio basso e quando sara' ben calda versare un mestolo di pastella creando un pancake rotondo.



Quando all'interno della pastella si formeranno delle bollicine girare il pancake cuocendo ancora per un paio di minuti.






Ripetere l'operazione fino a esaurimento della pastella.

I pancake vanno serviti subito irrorati con sciroppo d'acero o del buon miele o farciti a piu' non posso!



No comments:

Post a Comment