Una crema soffice, vellutata, golosa da preparare in poco tempo. La crema spalmabile alle nocciole e cioccolato fondente e se, aggiungiamo del cioccolato bianco otteniamo la più famosa crema al cioccolato. Se provate a prepararla in casa vostra non comprerete più quella confezionata.
Ingredienti per un vasetto di circa 300 g
100 g cioccolato fondente di alta qualità
100 g di nocciole
100 g di nocciole
60 ml olio di semi
100 zucchero
100 ml latte intero
Esecuzione
In un mixer mettere nocciole e zucchero e ridurle in polvere.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quando sarà completamente fuso aggiungere olio e latte.
Trasferire la cioccolata ottenuta in un pentolino dal fondo spesso e lasciar cuocere un paio di minuti a fuoco basso.
Aggiungere le nocciole polverizzate e lasciare cuocere ancora qualche minuto.
Togliere dal fuoco, mettere nel vasetto sterilizzato, sigillare bene e mettere il vasetto capovolto fino al completo raffreddamento della crema di nocciole.
N.B. Per un sapore più deciso tostare le nocciole in forno per qualche minuto.
Se volete ottenere un gusto simile a quello della famosa Nutella, basterà aggiungere negli ingredienti 100 g di cioccolato bianco.
Si può sostituire la quantità di olio con la stessa quantità di burro.
Procedimento con il Bimby
Polverizzare le nocciole con lo zucchero per 2 minuti a Velocità Turbo.
Tritare il cioccolato fondente e il cioccolato bianco per 30 secondi a Velocità 5.
Aggiungere il latte e l'olio e cuocere 5 minuti a 50º a Velocità 4.
Omogeneizzare 1 minuto a Velocità Turbo.
Si può sostituire la quantità di olio con la stessa quantità di burro.
Procedimento con il Bimby
Polverizzare le nocciole con lo zucchero per 2 minuti a Velocità Turbo.
Tritare il cioccolato fondente e il cioccolato bianco per 30 secondi a Velocità 5.
Aggiungere il latte e l'olio e cuocere 5 minuti a 50º a Velocità 4.
Omogeneizzare 1 minuto a Velocità Turbo.
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