xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA AL MELOGRANO

Sunday, May 14, 2017

CREMA AL MELOGRANO

Una crema dolce e leggera a base di succo di melograno senza uova, ne' latte ne' burro, adatta ad  accompagnare dessert, panne cotte, arricchire gelati o yogurt e ottima per farcire torte e crostate. 
















Per circa Gr.400 di crema al melograno

Ml. 400 succo di melagrana fresco filtrato
Ml. 100 succo di limone filtrato
Gr.  200 zucchero 
Gr.    70 maizena

Sgranare le melagrane raccogliendo i chicchi in una ciotola e passarli al passaverdure per estrarne il succo.

Stemperare la maizena con 100 grammi di succo mescolando velocemente con delle fruste per evitare che si formino grumi e trasferirla poi in un pentolino antiaderente facendola scaldare a fiamma bassa.

Quando sara' ben calda aggiungere il resto del succo di melagrana, il succo di limone, mescolare con delle fruste, aggiungere lo zucchero e mescolare continuando la cottura a fuoco basso.

Lasciare cuocere per circa un quarto d'ora fino a che la crema si sara' addensata.

Togliere dal fuoco, mettere in un barattolo di vetro e sigillare.

Lasciare raffreddare prima di utilizzarla e conservarla in frigorifero.




No comments:

Post a Comment