xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA AL MELOGRANO

domenica 14 maggio 2017

CREMA AL MELOGRANO

Una crema dolce e leggera a base di succo di melograno senza uova, ne latte ne burro, adatta ad  accompagnare dessert, panne cotte, arricchire gelati o yogurt e ottima per farcire torte e crostate. 


Per circa 400 g di crema al melograno

400 ml succo di melagrana fresco filtrato
100 ml succo di limone filtrato
200 ml zucchero 
70 g maizena

Esecuzione

Sgranare le melagrane raccogliendo i chicchi in una ciotola e passarli al passaverdure per estrarne il succo.

Stemperare la maizena con 100 g di succo mescolando velocemente con delle fruste per evitare che si formino grumi e trasferire poi il composto in un pentolino antiaderente facendolo scaldare a fiamma bassa.

Quando sarà ben caldo aggiungere il resto del succo di melagrana, il succo di limone, mescolare con delle fruste, aggiungere lo zucchero e mescolare continuando la cottura a fuoco basso.

Lasciare cuocere per circa un quarto d'ora fino a che la crema si sarà addensata.

Togliere dal fuoco, mettere in un barattolo di vetro e sigillare.

Lasciare raffreddare prima di utilizzarla e conservarla in frigorifero.




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