xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA CREMA DI MELOGRANO E MERINGA

domenica 14 maggio 2017

CROSTATA CREMA DI MELOGRANO E MERINGA

Una morbida frolla con farina semintegrale e farina d'orzo, farcita con una fresca crema al melograno racchiusa da una dolce meringa.


Ingredienti per la frolla

150  g farina semintegrale tipo 2
150  g farina d'orzo
100  g zucchero
100 ml latte
50 ml olio di semi di mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per la meringa

140 g di albume d'uovo
100 g zucchero a velo

Ingredienti per la farcitura

400 g crema di melograno  (QUI per la ricetta)


Esecuzione

Mettere in una ciotola le due farine e il lievito setacciati, lo zucchero, il latte, l'olio e il pizzico di sale e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso che dovra' essere messo a riposo in frigorifero per un'ora coperto da pellicola.

Montare gli albumi a neve ben ferma mescolandoli con lo zucchero a velo e metterli in frigorifero.

Stendere la frolla alta mezzo centimetro e adagiarla in uno stampo da crostata del diametro di 21 cm, dopo averlo imburrato e infarinato, bucherellare il fondo e, con i ritagli creare una decorazione sul bordo.



Infornare a 170º per quindici minuti.

Togliere dal forno,  aggiungere la crema di melograno livellandola bene, aggiungere sopra meta' del composto delle uova montate a neve.


Mettere il resto degli albumi montati in un sac a poche e decorare la superficie della crostata formando dei piccoli ciuffetti.

Infornare di nuovo a 170º per circa dieci minuti, fino a leggera doratura della meringa.


Togliere dal forno, lasciar raffreddare, togliere delicatamente dallo stampo e lasciare in frigorifero un'ora prima di servire.



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