xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA CREMA DI MELOGRANO E MERINGA

Sunday, May 14, 2017

CROSTATA CREMA DI MELOGRANO E MERINGA

Una morbida frolla con farina semintegrale mista a farina d'orzo, farcita con una dolce e fresca crema al melograno racchiusa da una dolce meringa.















Ingredienti per la frolla
Gr.150 farina semintegrale tipo 2
Gr.150 farina d'orzo
Gr.100 zucchero
Ml.100 latte
Ml.  50 olio di semi di mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per la meringa
Gr. 140 di albume d'uovo
Gr. 100 zucchero a velo

Ingredienti per la farcitura Gr. 400 crema di melograno  (QUI per la ricetta della crema al melograno)



Per prima cosa preparare la crema di melograno come da ricetta nel link sopra citato e lasciarla raffreddare completamente.

Preparare ora la frolla mettendo in una ciotola le due farine e il lievito setacciati, lo zucchero, il latte, l'olio e il pizzico di sale e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso che dovra' essere messo a riposo in frigorifero per un'ora coperto da pellicola.



Montare gli albumi a neve ben ferma mescolandoli con lo zucchero a velo e metterli in frigorifero.

Trascorsa l'ora stendere la frolla alta mezzo centimetro e adagiarla in uno stampo da crostata del diametro di cm. 24, dopo averlo imburrato e infarinato, bucherellare il fondo e, con i ritagli creare una decorazione sul bordo.





Infornare a 170º per quindici minuti.

Togliere dal forno, aggiungere la crema di melograno livellandola bene, aggiungere sopra meta' del composto delle uova montate a neve.



Mettere il resto degli albumi montati in un sac a poche e decorare la superficie della crostata formando dei piccoli ciuffetti.

Infornare di nuovo a 170º per circa dieci minuti, fino a leggera doratura della meringa.


Togliere dal forno, lasciar raffreddare, togliere delicatamente dallo stampo e lasciare in frigorifero un'ora prima di servire.



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