Una vellutata con ceci precotti e cavolfiore lessato pronta in pochi minuti, insaporita con curry e paprika, guarnita con piccoli crostini di pane autoprodotto, alla barbabietola.
Ingredienti per 4 persone
300 g cavolfiore
200 g ceci precotti
50 g patata
1 Cipolla tagliata a rondelle sottili
1 spicchio d'aglio tritato finemente
350 ml brodo vegetale
100 ml panna fresca
mezzo cucchiaino di paprika
mezzo cucchiaino di curry
sale e pepe q.b.
Per guarnire crostini di pane alla barbabietola, (qui per la ricetta del pane alla barbabietola) o altro pane a piacere.
Esecuzione
In una pentola lessare in brodo vegetale
cavolfiore e patata.
Quando saranno cotti aggiungere i ceci e lasciare cuocere un paio di minuti.
Togliere le verdure e i ceci, tenere da parte il brodo vegetale.
In una casseruola mettere un filo di olio, far soffriggere la cipolla e l'aglio con la paprika e il curry.
Aggiungere le verdure tagliate a cubetti e i ceci, lasciando cuocere per cinque minuti a fiamma bassa rimescolando con un cucchiaio di legno e infine aggiungere la panna fresca e cuocere per un paio di minuti.
Mettere le verdure in un mixer e frullarle aggiungere il brodo vegetale molto caldo, poco per volta utilizzando solo il necessario per ottenere una crema morbida ma non troppo liquida.
Servire ben calda con crostini di pane croccanti.
300 g cavolfiore
200 g ceci precotti
50 g patata
1 Cipolla tagliata a rondelle sottili
1 spicchio d'aglio tritato finemente
350 ml brodo vegetale
100 ml panna fresca
mezzo cucchiaino di paprika
mezzo cucchiaino di curry
sale e pepe q.b.
Per guarnire crostini di pane alla barbabietola, (qui per la ricetta del pane alla barbabietola) o altro pane a piacere.
In una pentola lessare in brodo vegetale
cavolfiore e patata.
Quando saranno cotti aggiungere i ceci e lasciare cuocere un paio di minuti.
Togliere le verdure e i ceci, tenere da parte il brodo vegetale.
In una casseruola mettere un filo di olio, far soffriggere la cipolla e l'aglio con la paprika e il curry.
Aggiungere le verdure tagliate a cubetti e i ceci, lasciando cuocere per cinque minuti a fiamma bassa rimescolando con un cucchiaio di legno e infine aggiungere la panna fresca e cuocere per un paio di minuti.
Mettere le verdure in un mixer e frullarle aggiungere il brodo vegetale molto caldo, poco per volta utilizzando solo il necessario per ottenere una crema morbida ma non troppo liquida.
Servire ben calda con crostini di pane croccanti.
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(Ricetta inserita nella sezione Top Veg nel gruppo Chef & Maitre)
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