xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: VELLUTATA CECI CAVOLFIORE SPEZIATA

Wednesday, March 1, 2017

VELLUTATA CECI CAVOLFIORE SPEZIATA

Una vellutata con ceci precotti e  cavolfiore lessato pronta in pochi minuti, arricchita di curry e paprika, guarnita con piccoli crostini di pane alla barbabietola.














Gr. 300 cavolfiore 
Gr. 200 ceci precotti
Gr.   50 patata
1 Cipolla tagliata a rondelle sottili
1 spicchio d'aglio tritato finemente
Ml. 350 brodo vegetale
Ml. 100 panna fresca
mezzo cucchiaino di paprika
mezzo cucchiaino di curry
sale e pepe q.b.

Per guarnire crostini di pane alla barbabietola, (qui per la ricetta del pane alla barbabietola) o altro pane a piacere.



In una pentola lessare nel brodo vegetale il cavolfiore e la patata.

Quando saranno pronti aggiungere i ceci e lasciare cuocere un paio di minuti. 

Togliere le verdure e i ceci, tenere da parte il brodo vegetale.

In una casseruola mettere un pochino di olio, far soffriggere la cipolla e l'aglio con la paprika e il curry.

Aggiungere dopo un paio di minuti le verdure tagliate a cubetti e i ceci, lasciando cuocere per cinque minuti a fiamma bassa rimescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere la panna fresca e cuocere per un paio di minuti.

Mettere le verdure in un mixer e frullarle aggiungere il brodo vegetale molto caldo, poco per volta utilizzando solo il necessario per ottenere una crema morbida ma non troppo liquida.

Servire ben calda con crostini di pane croccanti.



(Ricetta inserita nella sezione Top Veg nel gruppo Chef & Maitre)

No comments:

Post a Comment