Chicken curry, una delle ricette indiane più conosciute al mondo, un piatto carico di sapore, dal colore inconfondibile, e dal profumo d'Oriente.
Una volta cucinato, il pollo al curry viene servito in grandi piatti da portata e mangiato insieme a riso basmati e pane indiano, chapati rigorosamente preparato con farina integrale.
800 g petto di pollo
Ingredienti e preparazione per circa 10 chapati
250 g farina integrale
Impastare gli ingredienti in una ciotola mescolandoli con le mani, aggiungendo poco per volta l'acqua, fino ad ottenere un panetto molto elastico, morbido e non appiccicoso, da dividere in tante palline da 40 g. Stenderle in dischetti molto sottili e cuocerle in una pentola antiaderente per un paio di minuti per parte.
In una casseruola mettere un goccio d'olio, unire le spezie e lasciarle tostare qualche secondo.
Aggiungere il loomi, lo zenzero, l'aglio e la cipolla e lasciar cuocere un paio di minuti a fuoco moderato.
Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 2o minuti, aggiungendo un pochino di acqua se la salsa si addensa troppo.
Aggiungere il pollo e cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace e per dieci minuti a fuoco lento.
Spegnere il fuoco e aggiungere il curry, sale e pepe a piacere.
Servire subito accompagnato con del riso basmati cotto al vapore e con un chapati.
Una volta cucinato, il pollo al curry viene servito in grandi piatti da portata e mangiato insieme a riso basmati e pane indiano, chapati rigorosamente preparato con farina integrale.
Ingredienti
800 g petto di pollo
1 loomi bucherellato con una forchetta
1 pezzettino di zenzero fresco grattugiato
mezzo cucchiaino delle seguenti spezie:
cumino, cardamomo, curcuma, coriandolo, peperoncino
1 cucchiaino di senape piccante
2 spicchi d'aglio tritati finemente
1 cipolla piccola tritata finemente
300 g pomodori maturi
1 cucchiaino di curry in polvere (regolare a seconda del gusto, dipende da quanto lo si vuole piccante)
Riso basmati e chapati per accompagnamento.
Ingredienti e preparazione per circa 10 chapati
250 g farina integrale
150 ml acqua
10 ml olio d'oliva.
Impastare gli ingredienti in una ciotola mescolandoli con le mani, aggiungendo poco per volta l'acqua, fino ad ottenere un panetto molto elastico, morbido e non appiccicoso, da dividere in tante palline da 40 g. Stenderle in dischetti molto sottili e cuocerle in una pentola antiaderente per un paio di minuti per parte.
In una casseruola mettere un goccio d'olio, unire le spezie e lasciarle tostare qualche secondo.
Aggiungere il loomi, lo zenzero, l'aglio e la cipolla e lasciar cuocere un paio di minuti a fuoco moderato.
Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 2o minuti, aggiungendo un pochino di acqua se la salsa si addensa troppo.
Aggiungere il pollo e cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace e per dieci minuti a fuoco lento.
Spegnere il fuoco e aggiungere il curry, sale e pepe a piacere.
Servire subito accompagnato con del riso basmati cotto al vapore e con un chapati.
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(Ricetta inserita nella sezione Top Tradizione nel gruppo Chef & Maitre)
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