xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CHICKEN CURRY - CURRY DI POLLO

Wednesday, March 1, 2017

CHICKEN CURRY - CURRY DI POLLO

Chicken curry, una delle ricette indiane piu' conosciute al mondo, un piatto carico di sapore, dal colore inconfondibile, e dal profumo d'Oriente.
Una volta cucinato, il pollo al curry viene servito in grandi piatti da portata e mangiato insieme a riso basmati e pane indiano, chapati rigorosamente preparato con farina integrale.

















Gr. 800 petto di pollo 
1 loomi bucherellato con una forchetta
1 pezzettino di zenzero fresco grattugiato
mezzo cucchiaino delle seguenti spezie:
cumino, cardamomo, curcuma, coriandolo, peperoncino 
1 cucchiaino di senape piccante
2 spicchi d'aglio tritati finemente
1 cipolla piccola tritata finemente
Gr. 300 pomodori maturi 
1 cucchiaino di curry in polvere (regolare a seconda del gusto, dipende da quanto lo si vuole piccante)

Riso basmati e chapati per accompagnamento.

Ingredienti e preparazione per circa 10 chapati:
Gr. 250 farina integrale 
Gr. 150 acqua
Ml.   10 olio d'oliva.
Impastare gli ingredienti in una ciotola mescolandoli con le mani, aggiungendo poco per volta l'acqua, fino ad ottenere un panetto molto elastico, morbido e non appiccicoso, da dividere in tante palline da 40 grammi.  Stenderle in dischetti molto sottili e cuocerle in una pentola antiaderente per un paio di minuti per parte.

In una casseruola mettere un goccio d'olio, unire le spezie e lasciarle tostare qualche secondo.

Aggiungere il loomi, lo zenzero, l'aglio e la cipolla e lasciar cuocere un paio di minuti a fuoco moderato.



Aggiungere i pomodori tagliati a cubettini e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 2o minuti, aggiungendo un pochino di acqua se la salsa si addensa troppo.

Aggiungere il pollo e cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace e per dieci minuti a fuoco lento. 

Spegnere il fuoco e aggiungere il curry, sale e pepe a piacere.

Servire subito accompagnato con del riso basmati cotto al vapore e con del pane indiano, chapati.



(Ricetta inserita nella sezione Top Tradizione nel gruppo Chef & Maitre)




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