xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PASTA FRESCA OLIVE E RICOTTA

Thursday, March 30, 2017

PASTA FRESCA OLIVE E RICOTTA

Non vorrei essere monotona con le ricette di pasta fresca ma io l'adoro.
Questa che vi propongo e' pasta fresca preparata con farina e albumi, condita con olive nere, ricotta fresca, capperi e prezzemolo. 



Per la pasta fresca
Gr. 200 farina bianca
Gr. 100 albumi
1 pizzico di sale

Per il condimento:
Gr. 100 ricotta fresca
Gr.  50 olive nere denocciolate frullate
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di capperi tritati
Olio d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.


In una ciotola mettere la farina bianca, aggiungere gli albumi e il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, elaswtico sodo e non appiccicoso che andra' sigillato con pellicola trasparente e meso a riposare un'ora a temperatura ambiente.

Stendere la pasta in un rettangolo sottile e ritagliare la pasta fresca a coltello o con una macchina della pasta.

Lasciare asciugare le tagliatelle un'oretta sul piano di lavoro infarinato.

Preparare il condimento unendo ricotta, prezzemolo, olive, capperi.

Mettere una padella sul fuoco aggiungere il condimento con un paio di cucchiai di olio  e scaldare a fuoco lento per un paio di minuti.

Cuocere la pasta in una pentola piena di acqua salata per cinque minuti, scolare con una schiumarola e mescolare la pasta nel condimento ancora caldo.

Servire subito.






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