xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA LEMON CURD E MELE

Thursday, March 30, 2017

CROSTATA LEMON CURD E MELE

Da un piccolo avanzo di farina di castagne, un barattolino di lemon curd, due mele, nasce questa splendida crostata decorata con fiori di frolla e panna chantilly.



Per la pasta frolla:
Gr. 200 farina di castagne
Gr. 100 farina bianca
Ml.  50 latte
Ml.  50 olio di semi di mais
Gr.   30 zucchero
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la farcitura
Lemon curd q.b. (QUI per la ricetta)
2 mele tagliate a fettine sottili

Per decorare
Avanzi di frolla
Crema chantilly
Zucchero a velo
Zuccherini colorati



In una ciotola mescolare le due farine, il lievito, setacciati, lo zucchero, aggiungere poco alla volta il latte, l'olio, il pizzico di sale e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Coprire il panetto con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero un paio d'ore.



Nel frattempo preparare le mele tagliandole a fettine molto sottili, irrorarle con un poco di zucchero e di limone e lasciarle riposare fino al momento di guarnire la crostata.



Togliere la frolla dal frigorifero, stenderla in un rettangolo alto mezzo centimetro, adagiarla in uno stampo da crostate, bucherellare il fondo con una forchetta,  aggiungere la lemon curd, disporre le fettine di mela, decorare con gli avanzi di frolla e infornare a 170ยบ per 15 minuti.



Togliere dal forno, lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Decorare con crema chantilly, zuccherini colorati e zucchero a velo.



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