xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: INSALATA CAPRESE

Thursday, March 2, 2017

INSALATA CAPRESE

Lo so che tutti conoscete questo piatto,  ma sul mio blog non puo' mancare l'insalata Caprese che dedico a tutti gli amici,  soprattutto agli amici che vivono all'estero e a tutti i miei amici che ho conosciuto all'estero.
Un'insalata usata come antipasto e talvolta anche come secondo.
Tradizionalmente rientra nei piatti della cucina napoletana e il nome deriva dalla splendida Isola di Capri.













Per l'ottima riuscita di questo piatto sono indispensabili ingredienti di altissima qualita'.

Ingredienti per quattro persone

Gr. 500 mozzarella di bufala
due grossi pomodori rossi 
sale, origano, olio d'oliva di ottima qualita'  q.b.
qualche goccia di aceto balsamico 



Lavare i pomodori e con un coltello affilato tagliare delle fette larghe circa mezzo centimetro lasciando intatta la parte finale del pomodoro.

Tagliare a fette delle stesso spessore del pomodoro le mozzarelle e inserirle tra una fetta e l'altra del pomodoro.

In una ciotolina mettere olio d'oliva, origano, sale,  mescolare bene e versare su pomodori e mozzarella.

Aggiungere a piacere qualche goccia di aceto balsamico.

















No comments:

Post a Comment