xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CRACKERS DI FARINA DI LENTICCHIE SEMI DI SESAMO E PEPERONCINO ROSSO

Thursday, March 2, 2017

CRACKERS DI FARINA DI LENTICCHIE SEMI DI SESAMO E PEPERONCINO ROSSO

Se avete provato i grissini con la farina di lenticchie non potete evitare di assaggiare questi crackers saporiti da semini di sesamo tostati  e resi leggermente piccanti con del peperoncino rosso...basta spalmarli con del formaggio cremoso o della fresca ricotta per capire quanto sono buoni!




Gr. 200 esubero pasta madre solida
Gr. 100 farina di lenticchie rosse decorticate
Gr.   50 acqua a temperatura ambiente
mezzo cucchiaino di peperoncino rosso
Gr.   20 olio di sesamo
Gr.     5 sale
Gr. 30 semini di sesamo tostati

Con pasta madre liquida Gr. 50, farina Gr. 200, Ml.100 acqua, resto ingredienti invariato.
Con lievito di birra fresco Gr.2, farina Gr. 200, Acqua ml.100, resto ingredienti invariato.
Con lievito di birra secco Gr.1, farina Gr. 230, Acqua Ml.110, resto ingredienti invariato.
NB. il procedimento con il lievito di birra fresco o secco prevede un poolish di un'ora dove si dovra' sciogliere il lievito di birra nell'acqua e unire 100 g. di farina e lasciare riposare coperto da pellicola trasparente. Trascorsa l'ora di riposo aggiungere il poolish al resto degli ingredienti seguendo la ricetta.

Nella ciotola della planetaria mettere il lievito, l'acqua e iniziare ad impastare con la foglia a bassa velocita', aggiungere la farina di lenticchie, il sale, l'olio continuando ad impastare per qualche minuto con la foglia fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

Sostituire la foglia con il gancio ed impastare a velocita' media aggiungendo dopo qualche minuto i semi di sesamo e il peperoncino.

Quando l'impasto avra' ottenuto una consistenza elastica ribaltarlo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lasciarlo riposare mezz'ora coperto con un panno.

Stendere l'impasto con un mattarello creando una sfoglia alta circa mezzo centimetro.

Ritagliare i crackers con un tagliabiscotti, adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno e spennellarli con un filo di olio di sesamo.

Infornare a 170ยบ per circa 15 minuti, spegnere il forno e lasciar raffreddare i cracker al suo interno.


(Ricetta inserita nella sezione Top Veg nel gruppo Chef & Maitre)

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