xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROWN BRIOCHE

Sunday, March 5, 2017

CROWN BRIOCHE

Oggi vi presento le mie Crown Brioche dall'impasto soffice farcite con panna acida mescolata a profumata marmellata d'arancia con scorzette e zucchero di canna. 




Gr. 600 farina tipo 1 
Gr. 100 lievito madre liquido rinfrescato
Ml. 200 latte temperatura ambiente
Ml.   50 olio d'oliva
Gr.  100 zucchero
2 uova temperatura ambiente
1 cucchiaino di mix aromatico per dolci lievitati (QUI per la ricettina)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
latte per lucidare la superficie
zucchero a velo a piacere

Per la farcitura
Gr. 50 panna acida 
2 cucchiai di marmellata d'arance con scorzette (QUI per la ricettina)
1 cucchiaio di zucchero di canna

Con lievito madre solido Gr. 150, farina Gr. 550, resto ingredienti invariato.
Con lievito di birra fresco Gr. 3, resto ingredienti invariato.
Con lievito di birra secco Gr. 1, resto ingredienti invariato.
NB. con il lievito di birra fresco o secco si dovra' preparare un poolish mescolando il lievito con gr. 100 di latte, gr. 100 di farina, amalgamare bene e lasciare riposare coperto per un'ora. Procedere poi come da ricetta.



Nella planetaria sciogliere bene il lievito madre con il latte e il miele lasciando che in superficie si formi una fitta schiuma.

Lavorando a bassa velocita' con la foglia aggiungere poco per volta la farina setacciata fino a completo assorbimento e lavorando ad una velocita' media aggiungere lo zucchero, le uova intere, una per volta, 

Quando l'impasto si sara' ben amalgamato aggiungere il mix aromatico, il sale e l'olio a filo e lasciare che venga ben assorbito dal resto dell'impasto.

Sostituire la foglia con il gancio e lavorare a media velocita' portando ad incordatura. 

Togliere dalla ciotola, ribaltare sul piano di lavoro leggermente infarinato e lasciar riposare l'impasto per un quarto d'ora coperto da ciotola a campana.

Fare due giri di pieghe per due volte ogni 15 minuti, chiudere l'impasto a palla, pirlare bene e adagiarlo in una ciotola leggermente oliata e sigillata e lasciarlo a riposo fino al raddoppio.



Dividere l'impasto in panetti da 130 grammi circa, pirlare ogni panetto, stenderli con mattarello in forma ovale, da un lato appoggiare la farcitura ottenuta mescolando panna acida, marmellata e zucchero di canna, praticare per meta' ovale dei tagli paralleli a circa due centimetri di distanza l'uno dall'altro, arrotolare l'impasto su se' stesso ottenendo un cilindro.





Arrotolare il cilindro su se' stesso e adagiarlo in pirottini imburrati (io ho utilizzato i pirottini in porcellana per crema catalana).




Lasciare lievitare le brioches per un paio d'ore a temperatura ambiente coperte da sacchetto per alimenti.



Spennellare le brioches con latte e infornare 
a 170ยบ per circa 30 minuti fino a doratura.



Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di toglierle dai pirottini, spolverandole a piacere con zucchero a velo.




2 comments:

  1. Scusa volevo sapere come si trova la panna acida?

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    1. la panna acida la trovi al supermercato. Se non riesci a trovarla puoi prepararla tu unendo alla panna fresc dello yogurt intero, mescolare bene e lasciare riposare per 24 ore a temperatura ambiente....fatto!

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