xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GRISSINI DI SEGALE

lunedì 6 marzo 2017

GRISSINI DI SEGALE

Splendida ricetta di grissini senza lievito, veloci e croccanti. Ho usato un misto di segale e semintegrale e ho aggiunto semi di sesamo chiari e scuri...finiti in un batter d'occhio!


Ingredienti

120 g farina tipo 2
120 g farina di segale
100 ml acqua fredda
20 ml olio  d'oliva
5 g sale
30 semi di sesamo 


Esecuzione

Mescolare le due farine con sale, olio, semi di sesamo e impastare aggiungendo poco per volta l'acqua.

Lavorare l'impasto senza scaldarlo troppo fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.

Lasciar riposare mezz'ora l'impasto coperto da pellicola a temperatura ambiente.

Dividerlo in piccoli pezzi e formare dei rotolini lunghi circa 30 cm, molto stretti.

Adagiare i grissini sulla placca del forno uno accando all'altro, spennellarli con un poco di olio e cuocerli a 180º per 30 minuti, spegnere poi il forno e lasciarli raffreddare al suo interno.




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Ricetta inserita nella sezione Top Veg nel gruppo Chef & Maitre


Ricetta inserita nella vetrina dell'home-made nel gruppo Cibus HD

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