xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GRISSINI DI SEGALE

Monday, March 6, 2017

GRISSINI DI SEGALE

Altra splendida ricetta di grissini senza lievito, veloci e croccanti.
Ho usato un misto di segale e semintegrale e ho aggiunto semi di sesamo chiari e scuri....finiti in un batter d'occhio!











Gr. 120 farina semintegrale
Gr. 120 farina di segale
Ml. 100 acqua fredda
Ml.   20 olio  d'oliva
Gr.     5 sale
Gr.    30 semi di sesamo 



Mescolare le due farine con il sale, l'olio e impastare aggiungendo poco per volta l'acqua.

Lavorare l'impasto senza scaldarlo troppo fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.

Lasciar riposare mezz'ora l'impasto coperto da pellicola.

Dividerlo in piccoli pezzi e formare dei rotolini lunghi circa 30 cm. e molto stretti.

Adagiare i grissini sulla placca del forno uno accando all'altro, spennellarli con un poco di olio e cuocerli a 180ยบ per 30 minuti, spegnere poi il forno e lasciarli raffreddare al suo interno.

















(Ricetta inserita nella sezione Top Veg nel gruppo Chef & Maitre)

No comments:

Post a Comment