Splendida ricetta di grissini senza lievito, veloci e croccanti. Ho usato un misto di segale e semintegrale e ho aggiunto semi di sesamo chiari e scuri...finiti in un batter d'occhio!
Ingredienti
120 g farina tipo 2
120 g farina di segale
100 ml acqua fredda
20 ml olio d'oliva
5 g sale
30 semi di sesamo
Esecuzione
Mescolare le due farine con sale, olio, semi di sesamo e impastare aggiungendo poco per volta l'acqua.
Lavorare l'impasto senza scaldarlo troppo fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.
Lasciar riposare mezz'ora l'impasto coperto da pellicola a temperatura ambiente.
Dividerlo in piccoli pezzi e formare dei rotolini lunghi circa 30 cm, molto stretti.
Adagiare i grissini sulla placca del forno uno accando all'altro, spennellarli con un poco di olio e cuocerli a 180º per 30 minuti, spegnere poi il forno e lasciarli raffreddare al suo interno.
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Ricetta inserita nella sezione Top Veg nel gruppo Chef & Maitre
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