xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GRISSINI DI LENTICCHIE ROSSE

venerdì 24 febbraio 2017

GRISSINI DI LENTICCHIE ROSSE

Avete mai provato a preparare dei grissini con la farina di lenticchie rosse? 
Buoni, ricchi di gusto questi grissini racchiudono in se' ferro, proteine, fibre vegetali e potassio e con poche mosse sono pronti da sgranocchiare.


Ingredienti

350 g farina di lenticchie rosse
30 g olio d'oliva
100 ml  acqua molto fredda
5 g sale



Esecuzione


Per la farina di lenticchie mettere in un mixer le lenticchie rosse decorticate e ridurle in farina.


Mettere la farina di lenticchie in una ciotola, aggiungere l'olio, il sale e impastare con le mani.


Aggiungere l'acqua, poco per volta e lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto che andra' sigillato in pellicola da cucina e lasciato riposare in frigorifero per mezz'ora.


Formare dei rotolini lunghi circa 30 cm  e ridurli a un centimetro di diametro.


Adagiare i grissini sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellarli con  poco olio d'oliva e cuocerli a 180º per circa 30 minuti, spegnere il forno e lasciarli raffreddare al suo interno.



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Ricetta inserita nella sezione Top Lievitati nel gruppo Chef & Maitre



Ricetta inserita nella rubrica 00 Food nel gruppo Food & Knife



Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

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