xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RAVIOLI DI GRANO SARACENO RIPIENI DI CARCIOFI FUNGHI FORMAGGI E NOCI

Monday, January 9, 2017

RAVIOLI DI GRANO SARACENO RIPIENI DI CARCIOFI FUNGHI FORMAGGI E NOCI

Oggi ravioli con farina di grano saraceno, farciti di carciofi, funghi, gorgonzola e ricotta, noci ed erbe profumate, conditi con panna acida.



per la sfoglia
Gr. 150 farina di grano saraceno
Gr.   50 farina di riso
2 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua bollente 



per la farcitura
2 carciofi (e' possibile usare i carciofi sott'olio)
Gr. 50 funghi champignon
1 spicchio d'aglio
Gr. 50 gorgonzola
Gr. 50 ricotta
1 manciata di noci tritate finemente
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffetto di erba cipollina



per condire 
1 noce di burro
Gr. 100 di panna acida
3 cucchiai di latte
sale q.b.

Preparare la sfoglia mescolando le due farine con il sale, le uova leggermente sbattute, l'acqua bollente e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea che andra' avvolta in pellicola trasparente e lasciata a riposo in frigorifero per un'ora.

Nel frattempo preparare il ripieno: pulire e tagliare i carciofi a fettine sottili e farle rosolare in padella con un poco di burro e lo spicchio d'aglio schiacciato per mezz'ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, aggiungere gli champignon tagliati a fettine e far cuocere ancora per cinque minuti, aggiungere sale e pepe a piacere.

Togliere dal fuoco, aggiungere le erbe tritate e lasciare raffreddare.

In una ciotola capiente versare il composto di carciofi e funghi, aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti, la ricotta, le noci e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Stendere la sfoglia sul piano infarinato, ritagliare dei dischetti e farcirli con un cucchiaino di ripieno. 






Richiudere bene la sfoglia e tuffare i ravioli in acqua bollente salata lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.

Mentre i ravioli cuociono sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro, aggiungere la panna acida, amalgamare bene, aggiustare di sale, aggiungere il latte, mescolare e aggiungere i ravioli scolati.

Servire subito.




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