xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FUDGE CIOCCOLATO BIANCO E SPEZIE

Friday, December 9, 2016

FUDGE CIOCCOLATO BIANCO E SPEZIE

Ancora loro. Protagonisti del mio Natale i famosi Fudge.
Oggi li ho preparati con il cioccolato bianco e poi....ve lo svelo nella mia ricettina...




Base per circa 20 fudge
Gr. 200 cioccolato bianco
Gr. 170  latte condensato (QUI)
Gr.   20  burro



1 cucchiaio di cranberries disidratati
2 datteri denocciolati e tagliati a pezzettini
2 fichi secchi tagliati a pezzettini 
1 cucchiaio di canditi all'arancia
2 ciliegine candite tagliate a pezzettini
2 cucchiai di pinoli 
1 pizzico delle seguenti spezie: cardamomo, zenzero, cannella, noce moscata
1 chiodo di garofano macinato


Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro.

Quando sara' compleatamente sciolto togliere dal fuoco, aggiungere il latte condensato, amalgamare bene. 


In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per la farcitura, mescolarli bene fra loro e aggiungerli al cioccolato.

Trasferire in uno stampo quadrato o in una teglia rettangolare ricoperta poi con pellicola trasparente.

Lasciare raffreddare in frigorifero per qulache ora fino a che il cioccolato si sara' solidificato.

Tagliare a cubotti.

NB. dopo aver amalgamato tutto si possono mettere  anche in stampi di silicone per cioccolatini 



No comments:

Post a Comment