xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: LATTE CONDENSATO

domenica 10 gennaio 2016

LATTE CONDENSATO

La vostra ricetta richiede il latte condensato e non riuscite a trovarlo?....e che problema c'è...prepariamolo in casa....


Ingredienti per circa 300 g di latte condensato

250 ml latte intero
190 g zucchero a velo
25 g burro

Esecuzione

Mettere il latte in un pentolino a fondo spesso, aggiungere lo zucchero a velo e il burro. 

Mescolare con un cucchiaio di legno e portare ad ebollizione.

Fate cuocere per 15 minuti tenendo mescolato. 

Spegnere il fuoco e mettere il latte in un barattolo di vetro. 

Lasciare raffreddare. 

Una volta freddo il latte si addenserà

Conservare in frigorifero.

Il latte condensato non durerà più di due o tre giorni.

Per conservarlo a lungo una volta raffreddato mettetelo nel contenitore del ghiaccio coperto da pellicola trasparente.


Quando sarà completamente ghiacciato mettere i cubetti di latte in sacchetti per gelo e all'occorrenza togliere dal freezer mezz'oretta prima dell'utilizzo, lasciare scongelare e usare come richiesto dalla ricetta.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento