Avete fette di panettone o pandoro avanzati? Con questa ricetta trasformerete le fette dei grandi lievitati in piccoli dolcetti di pasticceria.
Ingredienti per circa 10 minicupcake
130 g farina bianca
150 g panettone o pandoro
1 uovo intero
100 ml latte
10 g caffe' solubile
20 g cacao amaro
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per il frosting
150 g panettone o pandoro
1 uovo intero
100 ml latte
10 g caffe' solubile
20 g cacao amaro
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per il frosting
160 g formaggio spalmabile
80 g burro morbido
100 g zucchero a velo
colorante alimentare verde q.b.
Zuccherini Colorati q.b.
Pasta di zucchero gialla q.b.
Esecuzione
In una ciotola miscelare gli ingredienti secchi, farina, zucchero, cacao, caffè solubile, lievito, pizzico di sale.
Sbattere l'uovo con il latte e aggiungerlo al composto secco.
Sbriciolare nel composto il panettone o pandoro e frullare il tutto per pochi secondi.
Riempire per due terzi, con il composto ottenuto, gli stampi da minicupcake.
Infornare a 180º per circa 15 minuti.
Togliere i minicupcake dagli stampi e lasciare raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparare il frosting.
Mettere il burro in una terrina, mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema morbida, unire il formaggio spalmabile a cucchiaiate ed amalgamare bene.
Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare bene fino ad ottenere una crema molto morbida.
Aggiungere infine qualche goccia di colore alimentare fino ad ottenere il verde desiderato.
Mettere il frosting ottenuto nel sac à poche con bocchetta a stella.
Quando i minicupcake saranno freddi adagiarli nei pirottini di carta e con il frosting formare l'alberello di Natale guarnendolo con zuccherini colorati e una stellina di pasta di zucchero.
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