xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA AL POMODORO CON GNOCCHETTI AI FUNGHI CHAMPIGNON

Friday, December 16, 2016

CREMA AL POMODORO CON GNOCCHETTI AI FUNGHI CHAMPIGNON

Primo piatto servito con una calda e profumata crema al pomodoro mescolata a dei saporiti gnocchetti ai funghi. 



Ingredienti per quattro persone:

Per la crema al pomodoro:
Gr. 400 pomodori maturi tagliati a cubetti
Gr.   70 pane tagliato a dadini
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
Ml. 500 brodo vegetale
1 pizzico di origano
1 rametto di rosmarino 
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
olio d'oliva
sale e pepe



Per i gnocchetti ai porcini:
Gr. 150 patate lessate
Gr.   80 farina bianca
Gr. 100 funghi champignon
1 spicchio d'aglio 
burro 
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
2 cucchiai olio d'oliva 
sale e pepe 

Preparare la zuppa affettando la cipolla e facendola imbiondire in poco olio con l'aglio, l'origano, il rosmarino e il prezzemolo. 

Quando la cipolla sara' pronta togliere il rosmarino e aggiungere il pane e i pomodori e lasciar cuocere per cinque minuti a fuoco vivace. 

Allungare con il brodo vegetale e lasciar cuocere a fuoco basso per mezz'ora. 

Aggiustare di sale e pepe e frullare il tutto. ottenendo una crema molto morbida che andra' tenuta al caldo.

Preparare i gnocchetti tagliando a fettine sottili i funghi facendoli poi cuocere in due cucchiai di olio d'oliva con l'aglio e il prezzemolo. 

Passare le patate nello schiacciapatate, unire poi la farina e i funghi.

Impastare e formare degli gnocchetti che andranno poi tuffati in acqua bollente salata.

Quando verranno a galla andranno raccolti con la schiumarola e adaguati in una ciotola per farli intiepidire dopo averli oliati leggermente.

Saltarli in poco burro color nocciola e adagiarli nella zuppa calda. 

Servire subito.



NB. i funghi champignon possono essere sostituiti con dei porcini.


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