Primo piatto servito con una calda e profumata crema al pomodoro mescolata a dei saporiti gnocchetti ai funghi.
Ingredienti per quattro persone
Ingredienti per la crema al pomodoro
400 g pomodori maturi tagliati a cubetti
70 g pane tagliato a dadini
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
500 ml brodo vegetale
1 pizzico di origano
1 rametto di rosmarino
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
olio d'oliva
sale e pepe
Ingredienti per i gnocchetti ai porcini
150 g patate lessate
80 g farina bianca
100 g funghi champignon
1 spicchio d'aglio
burro
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
2 cucchiai olio d'oliva
sale e pepe
Esecuzione
Affettare la cipolla e lasciarla imbiondire in poco olio con l'aglio, l'origano, il rosmarino e il prezzemolo.
Quando la cipolla sarà pronta togliere il rosmarino e aggiungere il pane e i pomodori e lasciar cuocere per cinque minuti a fuoco vivace.
Allungare con il brodo vegetale e lasciar cuocere a fuoco basso per mezz'ora.
Aggiustare di sale e pepe e frullare il tutto ottenendo una crema molto morbida che andrà tenuta al caldo.
Preparare i gnocchetti tagliando a fettine sottili i funghi facendoli poi cuocere in due cucchiai di olio d'oliva con l'aglio e il prezzemolo.
Passare le patate nello schiacciapatate, unire poi la farina e i funghi.
Impastare e formare degli gnocchetti che andranno tuffati in acqua bollente salata.
Quando verranno a galla andranno raccolti con la schiumarola e adagiati in una ciotola per farli intiepidire dopo averli oliati leggermente.
Saltarli in poco burro e adagiarli nella zuppa calda.
Servire subito.
NB. i funghi champignon possono essere sostituiti con dei porcini.
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