xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BURGER BUNS

Friday, December 16, 2016

BURGER BUNS

Ottimi e morbidi panini adatti ad essere farciti proprio come nei "migliori" fast food.




Gr. 500 farina tipo 1
Gr.   90 lievito madre liquido rinfrescato
Ml. 150 acqua a temperatura ambiente
Ml. 150 latte a temperatura ambiente
Gr.   50 olio d’oliva
Gr.   10 sale
Gr.   20 zucchero 
1 cucchiaino di miele
latte per spennellare la superficie dei panini
semi di sesamo 



con pasta madre solida, rinfrescata, Gr. 120, Farina Gr. 470, resto ingredienti invariato)
(lievito di birra fresco Gr. 3, resto ingredienti invariato)
(lievito di birra secco Gr. 1, resto degli ingredienti invariato).

NB. il procedimento con lievito di birra fresco o secco, richiede un poolish di 1 ora:
Sciogliere il lievito di birra in Ml.100 di acqua, mescolare con le mani con gr. 100 di farina e lasciare riposare coperto da pellicola trasparente. Trascorsa l’ora di lievitazione aggiungere al resto degli ingredienti seguendo la ricetta.

Nella planetaria mescolare il lievito con l’acqua e il latte, il miele con delle fruste a mano fino ad ottenere una schiuma sulla superficie.

Incorporare due terzi della farina usando il gancio a bassa velocita'. 

Aggiungere nell'ultimo terzo della farina il sale, mescolare e aggiungerlo poi al resto dell'impasto.

Quando tutta la farina sara' completamente assorbita dai liquidi alzare la velocita' della planetaria e aggiungere lo zucchero e l'olio a filo. 

Quando l'olio sara' completamente assorbito sostituire la foglia con il gancio e portare ad incordatura.

Ribaltare l’impasto sul piano di lavoro infarinato, pirlare e mettere in una ciotola coperta con pellicola trasparente e asciare lievitare fino al raddoppio.

Sgonfiare bene l’impasto, formare un filoncino da dividere poi in pezzature da 80 grammi.

Formare delle palline e pirlarle, adagiarle sulla placca del forno ricoperta da carta forno, chiudere poi in un sacchetto per alimenti ben sigillato e lasciar lievitare i panini ancora un paio d'ore.

Prima di infornare spennellare la superficie dei panini latte e cospargere con semi di sesamo.

Infornare a 180º per circa 30 minuti, fino a doratura.

Gli ultimi dieci minuti lasciare il portello del forno socchiuso per far uscire l'umidita'.


Imbottire a piacere dopo averli lasciati intiepidire su gratella.

Si mantengono morbidi alcuni giorni se chiusi in un sacchetto per alimenti quando saranno freddi.





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