xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BURGER BUNS

venerdì 16 dicembre 2016

BURGER BUNS

Ottimi e morbidi panini adatti ad essere farciti proprio come nei "migliori" fast food.



Ingredienti

500 g farina tipo 1
90 g lievito madre liquido rinfrescato
150 ml acqua tiepida
150 ml latte a temperatura ambiente
50 ml olio d’oliva
10  g sale
20 g zucchero 
1 cucchiaino di miele
latte e semi di sesamo q.b.

Per chi utilizza pasta madre solida:
120 g lievito rinfrescato, 470 g farina, resto degli ingredienti invariato.

Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Per il lievito di birra, mescolare in una ciotolina il lievito con 100 g di farina e 100 g di acqua presi dal totale, mescolare bene fino ad ottenere una sorta di cremina, coprire con pellicola trasparente, praticare un piccolo foro e lasciare riposare per un'oretta. Il poolish sarà pronto quando in superficie si formeranno tante piccole bollicine e al centro si formerà un piccolo cedimento.
Quando il poolish sarà pronto si potrà procedere come da ricetta.


Esecuzione

Nella planetaria mescolare il lievito con acqua, latte, miele con delle fruste da cucina fino ad ottenere una fitta schiuma sulla superficie.

Incorporare due terzi della farina usando la foglia a bassa velocità. 

Aggiungere nell'ultimo terzo della farina il sale, mescolare e aggiungerlo poi al resto dell'impasto.

Quando tutta la farina sarà completamente assorbita dai liquidi alzare la velocità della planetaria, aggiungere zucchero e olio a filo. 

Quando l'olio sarà completamente assorbito sostituire la foglia con il gancio e portare ad incordatura.

Ribaltare l’impasto sul piano di lavoro infarinato, pirlare e mettere in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Sgonfiare bene l’impasto, formare un filoncino da dividere poi in pezzature da 80 g.

Formare delle palline e pirlarle, adagiarle sulla placca del forno ricoperta da carta forno, chiudere poi in un sacchetto per alimenti ben sigillato e lasciar lievitare i panini ancora un paio d'ore.

Prima di infornare spennellare la superficie dei panini con latte e cospargere con semi di sesamo.

Infornare a 180º per circa 30 minuti, fino a doratura.

Gli ultimi dieci minuti lasciare il portello del forno socchiuso per far uscire l'umidità.



Imbottire a piacere dopo averli lasciati intiepidire su gratella.

Si mantengono morbidi alcuni giorni se chiusi in un sacchetto per alimenti quando saranno freddi.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento