xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: COUPELLE CON MOUSSE AL MIELE

Saturday, December 17, 2016

COUPELLE CON MOUSSE AL MIELE

Le coupelle sono fragili e gustose coppette da farcire secondo il vostro gusto: gelato, macedonia, frutti di boscom panna montata e tante altre golosita'.
Provatele con della della semplice mousse al miele arricchita con del cioccolato fondente grattugiato!


Per circa 10 coupelle:
Gr. 50 zucchero a velo
Gr. 50 burro 
Gr. 50 albume
Gr. 50 farina bianca
1 pizzico di sale

Per la mousse al miele
Ml. 300 panna fresca
2 cucchiai di miele

Cioccolato fondente grattugiato per guarnire

In una ciotola lavorare la farina con un pizzico di salem l'albume non montato, lo zucchero a velo e il burro molto morbido fino ad ottenere una pastella semidensa.



Sulla placca del forno ricoperta con carta forno adagiare un cucchiaio colmo di pastella allargandola a cerchio con il dorso del cucchiaio e formare un grande disco di pasta.



Stendere i dischi distanziati fra loro.

Infornare a 180ยบ per circa quattro minuti, fino a che il bordo della pastella diventera' bello dorato.



Sfornarli, sollevarli con una paletta con molta delicatezza perche' saranno molto morbidi e appoggiarli sul fondo di un bicchiere modellandoli facendoli aderire il piu' possibile al bicchiere ma senza forzare troppo per non romperli.

Lasciare che le coupelle si raffreddino completamente prima di rimuoverle dai bicchieri.



Preparare la mousse versando la panna fresca in una ciotola, unire il miele e montarla ben ferma.

Mescolare la panna montata con del cioccolato fondente grattugiato e, dopo averla inswerita in un sac a poche con bocchetta a stella, distribuirla nelle coupelle. 



Servire ad un dopocena con un caffe' nero oppure accompagnare con del buon te'.



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