Le coupelle sono fragili e gustose coppette da farcire secondo il vostro gusto: gelato, macedonia, frutti di bosco panna montata e tante altre golosità.
Provatele con della della semplice mousse al miele arricchita con del cioccolato fondente grattugiato!
Ingredienti per circa 10 coupelle
50 g zucchero a velo
50 g burro morbido
50 g albume
50 g farina bianca
1 pizzico di sale
Ingredienti per la mousse al miele
300 ml panna fresca
2 cucchiai di miele
cioccolato fondente grattugiato q.b.
Esecuzione
In una ciotola lavorare la farina con un pizzico di sale, l'albume non montato, lo zucchero a velo e il burro morbido fino ad ottenere una pastella semidensa.
Sulla placca del forno ricoperta con carta forno adagiare un cucchiaio colmo di pastella allargandola a cerchio con il dorso del cucchiaio e formare un disco di pasta del diametro di 10 cm circa.
Stendere i dischi distanziati fra loro.
Infornare a 180º per circa quattro minuti, fino a che il bordo della pastella diventerà bello dorato.
Sfornarli, sollevarli con una paletta con molta delicatezza perchè saranno molto morbidi e appoggiarli sul fondo di un bicchiere rovesciato, modellandoli facendoli aderire il più possibile al bicchiere ma senza forzare troppo per non romperli.
Lasciare che le coupelle si raffreddino completamente prima di rimuoverle dai bicchieri.
Preparare la mousse versando la panna fresca in una ciotola, unire il miele e montarla ben ferma.
Mescolare la panna montata con del cioccolato fondente grattugiato e, dopo averla inserita in un sac à poche con bocchetta a stella, distribuirla nelle coupelle.
Servire ad un dopocena come dessert accompagnato da caffè.
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Provatele con della della semplice mousse al miele arricchita con del cioccolato fondente grattugiato!
Ingredienti per circa 10 coupelle
50 g zucchero a velo
50 g burro morbido
50 g albume
50 g farina bianca
1 pizzico di sale
Ingredienti per la mousse al miele
300 ml panna fresca
2 cucchiai di miele
cioccolato fondente grattugiato q.b.
Esecuzione
In una ciotola lavorare la farina con un pizzico di sale, l'albume non montato, lo zucchero a velo e il burro morbido fino ad ottenere una pastella semidensa.
Sulla placca del forno ricoperta con carta forno adagiare un cucchiaio colmo di pastella allargandola a cerchio con il dorso del cucchiaio e formare un disco di pasta del diametro di 10 cm circa.
Stendere i dischi distanziati fra loro.
Infornare a 180º per circa quattro minuti, fino a che il bordo della pastella diventerà bello dorato.
Sfornarli, sollevarli con una paletta con molta delicatezza perchè saranno molto morbidi e appoggiarli sul fondo di un bicchiere rovesciato, modellandoli facendoli aderire il più possibile al bicchiere ma senza forzare troppo per non romperli.
Lasciare che le coupelle si raffreddino completamente prima di rimuoverle dai bicchieri.
Preparare la mousse versando la panna fresca in una ciotola, unire il miele e montarla ben ferma.
Mescolare la panna montata con del cioccolato fondente grattugiato e, dopo averla inserita in un sac à poche con bocchetta a stella, distribuirla nelle coupelle.
Servire ad un dopocena come dessert accompagnato da caffè.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento