Questi panini sono formidabili, li ho assaggiati a Miami l'anno scorso in un ristorante brasiliano. Mangiati caldi sono strepitosi perchè il formaggio è ancora filante!
Ottimi per un buffet o per accompagnare qualsiasi tipo di cibo o di antipasto sono facili e veloci da fare e non contengono alcun tipo di lievito.
500 g farina di tapioca
200 g parmigiano grattugiato o emmenthal grattugiato
150 ml latte
50 ml olio di semi di mais
2 uova intere
1 cucchiaino di sale.
In una casseruola scaldare il latte con il sale e l'olio.
Toglierlo dal fuoco appena prima che bolla e versare nel liquido bollente la farina di tapioca mescolando velocemente.
Lasciar intiepidire il composto e aggiungere le uova uno per volta amalgamandole bene alla farina e infine aggiungere il formaggio.
Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare l'impasto coperto per un quarto d'ora.
Con le mani sporche di olio formare delle palline poco più grandi di una noce e disporle ben distanziate sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Infornare i panini a 180º per circa 20 minuti.
I panini saranno pronti quando diventeranno ben gonfi e avranno un bel color dorato.
Sfornarli e servirli ancora caldi.
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