xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PAO DE QUEIJO - BOCCONCINI DI TAPIOCA AL FORMAGGIO

venerdì 16 dicembre 2016

PAO DE QUEIJO - BOCCONCINI DI TAPIOCA AL FORMAGGIO

Panini di origine brasiliana preparati con la farina di tapioca e del formaggio grattugiato. 
Questi panini sono formidabili, li ho assaggiati a Miami l'anno scorso in un ristorante brasiliano. Mangiati caldi sono strepitosi perchè il formaggio è ancora filante!
Ottimi per un buffet o per accompagnare qualsiasi tipo di cibo o di antipasto sono facili e veloci da fare e non contengono alcun tipo di lievito. 


Ingredienti

500 g farina di tapioca
200 g parmigiano grattugiato o emmenthal grattugiato
150 ml latte
50 ml olio di semi di mais
2 uova intere
1 cucchiaino di sale.



Esecuzione

In una casseruola scaldare il latte con il sale e l'olio.

Toglierlo dal fuoco appena prima che bolla e versare nel liquido bollente la farina di tapioca mescolando velocemente.

Lasciar intiepidire il composto e aggiungere le uova uno per volta amalgamandole bene alla farina e infine aggiungere il formaggio.

Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare l'impasto coperto per un quarto d'ora.

Con le mani sporche di olio formare delle palline poco più grandi di una noce e disporle ben distanziate sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

Infornare i panini a 180º per circa 20 minuti.



I panini saranno pronti quando diventeranno ben gonfi e avranno un bel color dorato. 


Sfornarli e servirli ancora caldi.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento