xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PAO DE QUEIJO - BOCCONCINI DI TAPIOCA AL FORMAGGIO

Friday, December 16, 2016

PAO DE QUEIJO - BOCCONCINI DI TAPIOCA AL FORMAGGIO

Panini di origine brasiliana preparati con la farina di tapioca e del formaggio grattugiato. 
Questi panini sono formidabili, li ho assaggiati a Miami l'anno scorso in un ristorante brasiliano.
Mangiati caldi sono strepitosi perche' il formaggio e' ancora filante!
Ottimi per un buffet o per accompagnare qualsiasi tipo di cibo o di antipasto sono facili e veloci da fare e non contengono alcun tipo di lievito. 


Gr. 500 farina di tapioca
Gr. 200 parmigiano grattugiato o emmenthal grattugiato
Ml. 150 latte
Ml.   50 olio di semi
2 uova intere
1 cucchiaino di sale.



In una casseruola scaldare il latte con il sale e l'olio.

Toglierlo dal fuoco appena prima che bolla e versare nel liquido bollente la farina di tapioca mescolando velocemente.

Lasciar intiepidire il composto e aggiungere le uova uno per volta amalgamandole bene alla farina e infine aggiungere il formaggio.

Amalgamare bene il tutto e lasciare riposare l'impasto coperto per un quarto d'ora.

Con le mani sporche di olio formare delle palline poco piu' grandi di una noce e disporle ben distanziate sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

Infornare i panini a 180º per circa 20 minuti.

I panini saranno pronti quando diventeranno ben gonfi e avranno un bel color dorato. 



Sfornarli e servirli ancora caldi come stuzzichini per accompagnare l'aperitivo oppure gia' freddi serviti in un buffet.



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