xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATINE ALLA NAMELAKA

venerdì 9 settembre 2016

CROSTATINE ALLA NAMELAKA

Crostatine alla farina di castagne, preparata con del buon miele e del cioccolato nero farcite con namelaka al cioccolato bianco e al tè matcha, da servire in tavola come dessert oppure accompagnate da una buona tazza di tè.


Ingredienti per 10 crostatine

Ingredienti per la frolla di castagne

150 g farina di castagne
150 g farina 1

100 ml di miele
100 g cioccolato fondente grattugiato

60 ml olio d'oliva
succo e scorza di mezza arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci



Ingredienti per la farcitura

Namelaka al cioccolato bianco e al tè matcha.
QUI per la ricetta

Ingredienti per decorare

lamponi freschi e zucchero a velo q.b.  



Esecuzione

In una ciotola setacciare insieme le due farine e il lievito.

Unire il miele, la scorza e il succo d'arancia, l'olio.

Impastare fino ad ottenere un panetto  morbido e omogeneo, e solo alla fine  aggiungere  il cioccolato  amalgamandolo bene all'impasto.


Riporre la frolla in frigorifero per un paio d'ore coperta con pellicola trasparente. 

Quando la frolla sarà pronta stenderla fra due fogli di carta forno dell'altezza di 1 cm e ricavare dei dischi poco più grandi delle forme che si useranno per le crostatine.

Adagiare la frolla negli stampi, eliminarne l'eccesso, bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere a 170º per dieci minuti.

Togliere dal forno e lasciarle raffreddare.



Aggiungere uno strato di namelaka al tè matcha sul fondo della crostatina, mettere la namelaka al cioccolato bianco in un sac à poche e in un'altra mettere quella al te' matcha e decorare la superficie con fiocchetti di namelaka bicolore. 

Aggiungere al centro un lampone fresco e spolverare con zucchero a velo.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento