Ingredienti per 10 crostatine
Ingredienti per la frolla di castagne
150 g farina di castagne
150 g farina 1
100 ml di miele
100 g cioccolato fondente grattugiato
60 ml olio d'oliva
succo e scorza di mezza arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura
Namelaka al cioccolato bianco e al tè matcha.
QUI per la ricetta
Ingredienti per decorare
lamponi freschi e zucchero a velo q.b.
In una ciotola setacciare insieme le due farine e il lievito.
Unire il miele, la scorza e il succo d'arancia, l'olio.
Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo, e solo alla fine aggiungere il cioccolato amalgamandolo bene all'impasto.
Riporre la frolla in frigorifero per un paio d'ore coperta con pellicola trasparente.
Quando la frolla sarà pronta stenderla fra due fogli di carta forno dell'altezza di 1 cm e ricavare dei dischi poco più grandi delle forme che si useranno per le crostatine.
Adagiare la frolla negli stampi, eliminarne l'eccesso, bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere a 170º per dieci minuti.
Togliere dal forno e lasciarle raffreddare.
Aggiungere uno strato di namelaka al tè matcha sul fondo della crostatina, mettere la namelaka al cioccolato bianco in un sac à poche e in un'altra mettere quella al te' matcha e decorare la superficie con fiocchetti di namelaka bicolore.
Aggiungere al centro un lampone fresco e spolverare con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento