xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: DATTERI RIPIENI

mercoledì 14 settembre 2016

DATTERI RIPIENI

In questi giorni  Abu Dhabi è in festa e ci sono dolcetti ovunque e io vi voglio far conoscere questi datteri che si possono preparare anche in casa, proprio come ho fatto io.
Ottimi come dessert, dopo il caffè o accompagnati con tè nero, oppure sigillati in piccole scatolette e regalate agli amici.
Succosi datteri ripieni di mandorle arrotolate nelle scorzette d'arancia candita e il tutto bagnato nel cioccolato bianco e per finire una bella spolverata di pistacchio grattugiato.




Ingredienti per 10 datteri

10 datteri grandi e morbidi
10 mandorle dolci 
10 scorzette d'arancia 
100 g cioccolato bianco
30 g burro
pistacchi tritati finemente q.b.


Esecuzione

Rimuovere il nocciolo dal dattero, arrotolare la scorzetta d'arancia sulla mandorla e inserirla al posto del nocciolo. 

Richiudere bene il dattero.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con il burro, inzuppare il dattero imbottito e lasciarlo gocciolare dal cioccolato in eccesso su carta forno o su gratella.

Spolverizzare la superficie con del pistacchio tritato e lasciare raffreddare completamente in frigorifero per un paio d'ore.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento