xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: WAFFLE INTEGRALI CON MELE, UVETTA E SPEZIE

mercoledì 14 settembre 2016

WAFFLE INTEGRALI CON MELE, UVETTA E SPEZIE

È ora di rispolverare la mia piastra per waffle!
Waffle di farina integrale con mele, uvetta e spezie mescolate nell'impasto.
Buoni mangiati da soli per una pausa golosa, o con del buon miele per colazione oppure come dessert accompagnati ad un buon gelato alla vaniglia.



Ingredienti per circa 10 waffle:

130 g farina integrale
100 g zucchero di canna
180 ml  latte tiepido
1 uovo intero
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 mela
30 g uvetta
20 g burro
mezzo cucchiaino per ognuna delle seguenti spezie:
cannella, cardamomo, zenzero
zucchero a velo a piacere

Esecuzione

In una ciotola mescolare farina, zucchero, lievito e sale.

Incorporare al composto secco l'uovo già sbattuto in precedenza con una forchetta, il latte e amalgamare bene. 

Coprire la ciotola con pellicola da cucina e lasciar riposare un'ora a temperatura ambiente.

Tagliare la mela a dadini, metterla in una casseruola con il burro fuso, aggiungere l'uvetta, lo zucchero e lasciar cuocere a fuoco medio per cinque minuti. 

Togliere dal fuoco, aggiungere le spezie,  lasciare intiepidire e aggiungere alla pastella lasciandola riposare sempre coperta per altri dieci minuti.

Scaldare la piastra per waffle e cuocere l'impasto negli appositi spazi.

Servire caldi spruzzandoli di zucchero a velo.



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