Ce ne sono diverse varianti ma una sola è quella originale. La tradizione richiede uova, guanciale, pecorino e pepe nero, ingredienti che conferiscono un gusto intenso e avvolgente agli spaghetti preparati con questo sugo.
Ingredienti per 4 persone
500 g spaghetti
300 g guanciale di maiale
100 g pecorino grattugiato
3 tuorli d'uovo
pepe nero
Esecuzione
Nel frattempo, tagliare il guanciale a listarelle e farlo soffriggere in una padella senza aggiungere olio.
In contemporanea, in una terrina, sbattere i tuorli con il pecorino, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti e una macinata di pepe nero.
Scolare gli spaghetti al dente.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere i tuorli sbattuti: mescolare bene e aggiungere un cucchiaio dell'acqua di cottura per un risultato cremoso.
Spolverare con pecorino grattugiato e una macinata di pepe nero.
Servire immediatamente.
N.B. in mancanza di guanciale si può usare della pancetta di maiale e, in mancanza di pecorino si può usare del parmigiano grattugiato
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