xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: HAMOUR AL SUCCO DI LIME CON PATATE AL ROSMARINO

mercoledì 15 giugno 2016

HAMOUR AL SUCCO DI LIME CON PATATE AL ROSMARINO

Servito in tutti i Ristoranti del Golfo ed esposto nei mercati del pesce, l'Hamour è un pesce molto simile alla cernia  e si pesca nelle acque del Golfo Persico. Le sue carni sono molto tenere e succulente e, come tutto il pesce, per essere gustato va cucinato senza particolari salse. Ottimo alla griglia o condito con poco olio, viene servito con patate al forno o verdura cotta al vapore.




Ingredienti per 4 persone

4 filetti di Hamour 
1 lime
4 patate
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.


Esecuzione 

Pulire e sfilettare il pesce, oppure per comodità comprare i filetti già puliti.

Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili e metterle per qualche minuto in acqua fredda per far rilasciare l’amido, scolarle, asciugarle molto bene e adagiarle in una pirofila unta d’olio, cospargerle di aghi di rosmarino tritati, salare e lasciare in forno a 180º per mezz’ora.


In un tegame versare un filo d’olio d'oliva e lasciarlo scaldare con lo spicchio d’aglio; adagiare i filetti di Hamour, lasciare cuocere un minuto e aggiungere il succo di lime, alzare la fiamma fino a che il succo sarà evaporato; sfumare successivamente con del vino bianco. 


Aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

Adagiare in un piatto le patate al rosmarino e unire i filetti di Hamour. 


Servire ben caldo.


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