Una crostata supercioccolatosa con frolla di cioccolato farcita con crema di cioccolato fondente, pesche gialle, belle dolci e mature guarnita con granella di pistacchi ...bisogna provarla per capire quanto è buona!
Ingredienti per la frolla al cioccolato
220 g farina bianca
70 ml olio di semi freddo
30 g cacao amaro
70 g zucchero
100 ml acqua freddissima
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
4 pesche gialle
2 cucchiaini di zucchero di canna
granella di pistacchi per guarnire
Ingredienti per la crema al cioccolato
200 g cioccolato fondente di ottima qualità
250 ml latte
100 g zucchero
50 g farina bianca
Esecuzione
In una ciotola mescolare farina, lievito e cacao setacciati e zucchero.
Aggiungere l'acqua e l'olio di semi (messo a raffreddare in precedenza in frigorifero).
Mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare un panetto e mettere in frigorifero per un'ora coperto con pellicola trasparente.
Ingredienti per la frolla al cioccolato
220 g farina bianca
70 ml olio di semi freddo
30 g cacao amaro
70 g zucchero
100 ml acqua freddissima
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
4 pesche gialle
2 cucchiaini di zucchero di canna
granella di pistacchi per guarnire
Ingredienti per la crema al cioccolato
200 g cioccolato fondente di ottima qualità
250 ml latte
100 g zucchero
50 g farina bianca
Esecuzione
In una ciotola mescolare farina, lievito e cacao setacciati e zucchero.
Aggiungere l'acqua e l'olio di semi (messo a raffreddare in precedenza in frigorifero).
Mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare un panetto e mettere in frigorifero per un'ora coperto con pellicola trasparente.
Mettere il cioccolato spezzettato in un pentolino antiaderente con zucchero e farina.
Lasciar cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fino a che non si formerà una palla appiccicosa.
Abbassare la fiamma e procedere la cottura a fuoco bassissimo unendo il latte poco alla volta finchè non sarà completamente assorbito.
Mescolare e cuocere fino a che si otterrà una crema densa e lucida.
Lasciar raffreddare la crema in frigorifero coperta da pellicola da cucina a contatto per un'ora.
Stendere la frolla alta un cm e sistemarla in uno stampo per crostate del diametro di cm 21 dopo aver steso un foglio di carta forno nello stesso, bagnato e strizzato, bucherellare il fondo con una forchetta e adagiarvi la crema di cioccolato.
Pelare e tagliare le pesche a fettine sottili e disporle a raggiera nella crema di cioccolato.
Spolverizzarla superficie della crostata con un pochino di zucchero di canna e guarnire la circonferenza della torta e l'interno con i pistacchi tritati.
Cuocere a 180º per 40 minuti, fino a che la crema diventerà quasi opaca.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare e...tuffatevi nel cioccolato!
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