Morbidi,
profumati, questi biscottini di semola si sciolgono in bocca.
Sono ottimi per la colazione, tuffati nella tazza di caffelatte, o accompagnati ad una tazza di tè al cardamomo.
Lasciarli raffreddare sulla placca del forno per 5 minuti e adagiarli poi sulla gratella lasciandoli raffreddare completamente.
Sono ottimi per la colazione, tuffati nella tazza di caffelatte, o accompagnati ad una tazza di tè al cardamomo.
Ingredienti
200 g semola
200 g semola rimacinata
130 g zucchero semolato
40 ml olio d'oliva
2 uova intere
10 g lievito per dolci
5 g cremor tartaro
20 g canditi all'arancia tagliati sottili
20 g mandorle a lamelle
1 cucchiaino di essenza di fiori d'arancio
1 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
130 g zucchero semolato
40 ml olio d'oliva
2 uova intere
10 g lievito per dolci
5 g cremor tartaro
20 g canditi all'arancia tagliati sottili
20 g mandorle a lamelle
1 cucchiaino di essenza di fiori d'arancio
1 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Montare a spuma le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l'olio continuando a montare; incorporare le farine, la vanillina, il sale e il lievito mescolato al cremor tartaro e l'essenza ai fiori d'arancio.
Montare a spuma le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l'olio continuando a montare; incorporare le farine, la vanillina, il sale e il lievito mescolato al cremor tartaro e l'essenza ai fiori d'arancio.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto
compatto.
Aggiungere i canditi, le mandorle e quando tutto sarà amalgamato riporre l'impasto nel frigorifero per un'ora.
Riprendere
l'impasto e formare delle palline grandi come una noce e passarle bene
nello zucchero a velo schiacciandole dando forma ai biscotti.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno, ben distanziati e infornare a 180º per circa 15 minuti.
I biscotti saranno pronti quando inizieranno a formarsi delle piccole crepe sulla superficie, non dovranno scurirsi troppo.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno, ben distanziati e infornare a 180º per circa 15 minuti.
I biscotti saranno pronti quando inizieranno a formarsi delle piccole crepe sulla superficie, non dovranno scurirsi troppo.
Lasciarli raffreddare sulla placca del forno per 5 minuti e adagiarli poi sulla gratella lasciandoli raffreddare completamente.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento