xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTINI SABLE' VIENNOIS

martedì 24 maggio 2016

BISCOTTINI SABLE' VIENNOIS

I Sablé Viennois sono biscottini fatti con la frolla montata, molto più morbida della classica, per cui non va stesa con il mattarello ma va usato il sac à poche. Si tratta di biscotti - pasticcini al burro, ottimi serviti con una tazza di tè dalle forme eleganti, dal sapore simile ai danesi, morbidissimi che si sciolgono in bocca e non si finirebbe mai di mangiarli.


Ingredienti

190 g burro morbido
75 g zucchero a velo
30 g albume
225 g  farina bianca
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale

Ingredienti per decorare i biscottini

ciligie candite, arancia candita, granella di pistacchi o di mandorle, cioccolato fuso, zucchero a velo


Esecuzione

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, unire il sale, la scorza di limone, l'albume e montare ancora un po'. 

Unire infine la farina setacciata  e amalgamare il tutto senza lavorare troppo l'impasto.



Mettere l'impasto in un sac à poche con bocchetta a stella, meglio grande, per non avere difficoltà nella formatura dei biscotti.



Formare i biscotti sulla teglia del forno, rivestita di carta forno,  nella forma desiderata,  cuocere a 180º  per una decina di minuti. 

Tenere controllato la cottura; non devono scurirsi troppo.

Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.



Decorare a piacere con canditi, cioccolato fuso e granella di frutta secca, zucchero a velo a piacere.



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