I Sablé Viennois sono biscottini fatti con la frolla montata, molto più morbida della classica, per cui non va stesa con il mattarello ma va usato il sac à poche. Si tratta di biscotti - pasticcini al burro, ottimi serviti con una tazza di tè dalle forme eleganti, dal sapore simile ai danesi, morbidissimi che si sciolgono in bocca e non si finirebbe mai di mangiarli.
Ingredienti
190 g burro morbido
75 g zucchero a velo
30 g albume
75 g zucchero a velo
30 g albume
225 g farina bianca
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di sale
Ingredienti per decorare i biscottini
ciligie candite, arancia candita, granella di pistacchi o di mandorle, cioccolato fuso, zucchero a velo
Esecuzione
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, unire il sale, la scorza di limone, l'albume e montare ancora un po'.
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, unire il sale, la scorza di limone, l'albume e montare ancora un po'.
Mettere l'impasto in un sac à poche con bocchetta a stella, meglio grande, per non avere difficoltà nella formatura dei biscotti.
Formare i biscotti sulla teglia del forno, rivestita di carta forno, nella forma desiderata, cuocere a 180º per una decina di minuti.
Tenere controllato la cottura; non devono scurirsi troppo.
Decorare a piacere con canditi, cioccolato fuso e granella di frutta secca, zucchero a velo a piacere.
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