Whities, la variante golosa dei tradizionali brownies americani al cioccolato fondente.
Qualche versione moderna tende ad avvicinare la consistenza del brownie a quella di un tortino dal cuore morbido, lasciando l’impasto all’interno quasi fondente: una delizia sì, ma poco fedele al brownie originale, che deve lasciare le dita asciutte!
Ingredienti
350 g farina
250 g burro
250 g cioccolato bianco
100 g zucchero
2 uova
Esecuzione
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria; aggiungere il burro a pezzetti lasciando che fonda perfettamente amalgamandosi al cioccolato.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e mescolare con le fruste fino a ottenere una crema chiara, gonfia e morbida.
Incorporate il cioccolato precedentemente unito al burro, e amalgamare bene.
Aggiungere la farina setacciata mescolando quel tanto che basta per unire tutti gli ingredienti.
Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare di 15 cm x 20 cm e versarvi il composto.
Infornare a 180º per circa 20 minuti.
(Non devono diventare scuri)
A cottura ultimata lasciare raffreddare per un quarto d'ora nella teglia.
Tagliare a cubotti e lasciare raffreddare completamente su gratella.
A piacere si possono spolverizzare con zucchero a velo.
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