Deliziosi biscottini tipici del periodo autunnale che riempiranno la vostra cucina di un profumo inconfondibile. Una ricettina semplice e golosa fatta di pochi ingredienti quali farina di castagne, farina bianca, miele, olio e cioccolato fondente. Ottimi per la colazione tuffati nel latte caldo o accompagnati ad una tazza di caffe' caldo.
Ingredienti per circa 25 biscotti
150 g farina di castagne
150 g farina tipo 1
100 g miele
100 g cioccolato fondente grattugiato
60 ml olio di semi di mais
succo e scorza di mezza arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 ml olio di semi di mais
succo e scorza di mezza arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Esecuzione
In una ciotola setacciare insieme le due farine con il lievito.
Unire il miele, la scorza e il succo d'arancia, l'olio di semi.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, non appiccicoso e, solo alla fine, aggiungere il cioccolato amalgamandolo bene con l'impasto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo a riposare in frigorifero per un'ora.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere l'impasto con un mattarello ottenendo circa 5 mm di spessore
Ricavare i biscotti con un tagliabiscotti del diametro di 5 cm
Disporre i biscotti sulla teglia coperta con carta forno e infornare a 160º per 15 minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare i biscotti su gratella.
Spolverare a piacere con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento