xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: NOCCIOLOTTI

sabato 9 gennaio 2016

NOCCIOLOTTI

Biscotti super cioccolatosi. Morbidi e golosi,
simili ai famosi Nutellotti ecco la mia versione preparata con crema di nocciole fatta in casa. 


Ingredienti per circa 15 Nocciolotti

180  g crema di nocciole (Qui per la ricetta)
150  g farina bianca
1 uovo intero



Esecuzione

In una ciotola mettere la crema di nocciole e unire l’uovo intero, mescolare i due ingredienti e aggiungere la farina setacciata.

Lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.

Dividere l'impasto in pezzetti grandi quanto una noce, quindi formare delle palline   da posizionare ben distanti su una leccarda rivestita di carta da forno.



Con il manico di un cucchiaio di legno praticare dei fori al centro di  ogni biscotto.

Infornare a 170º per dieci minuti e lasciarli intiepidire prima di toglierli dalla leccarda.




Quando saranno completamente raffreddati mettere della crema di nocciole in un sac à poche e riempire il foro di ogni biscotto con un ciuffetto della stessa.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.



Ricetta inserita nella Vetrina Sweety Food nel gruppo Food & Knife

Nessun commento:

Posta un commento