Gli spatzle, gnocchetti irregolari, ottenuti con l'apposito arnese simile ad uno schiacciapatate, sono di origine tirolese e vengono serviti come contorno a piatti di carne o cacciagione.
Nella mia ricetta ho aggiunto la rucola nell'impasto e li ho conditi con i pomodorini, ottenendo dei gnocchetti molto saporiti.
Ingredienti per gli spatzle
250 g farina bianca
2 uova intere
120 ml acqua
1 ciuffo di rucola
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il condimento
10 pomodorini ciliegini
olio, sale e pepe q.b.
250 g farina bianca
2 uova intere
120 ml acqua
1 ciuffo di rucola
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il condimento
10 pomodorini ciliegini
olio, sale e pepe q.b.
Frullare la rucola con un pochino di acqua.
Mescolare la farina con l'acqua, aggiungere le due uova, il cucchiaino di sale e amalgamare bene fino ad ottenere una pastella morbida.
Aggiungere la rucola e mescolare fino ad amalgamarla bene alla pastella.
Lasciare riposare mezz'ora la pastella coperta con pellicola, in frigorifero.
Tagliare a tocchetti piccoli i pomodorini e farli saltare in un tegame con un pò d'olio, sale e pepe.
Buttare gli spatzle in acqua bollente salata usando l'apposito attrezzo.
(Per chi non avesse l'attrezzo per formare gli spatzle, usare un sac à poche tuffando in acqua piccoli pezzettini di pastella, oppure lo schiacciapatate).
Gli spatzle saranno pronti quando verranno a galla.
Metterli nel tegame con i pomodorini, mescolare bene e servire subito.
Metterli nel tegame con i pomodorini, mescolare bene e servire subito.
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Ricetta inserita nella vetrina dei piatti della domenica nel gruppo di Cucina & Dolceria
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