xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPATZLE RUCOLA E POMODORINI

martedì 19 gennaio 2016

SPATZLE RUCOLA E POMODORINI

Gli spatzle, gnocchetti irregolari, ottenuti con l'apposito arnese simile ad uno schiacciapatate, sono di origine tirolese e vengono serviti come contorno a piatti di carne o cacciagione. 
Nella mia ricetta ho aggiunto la rucola nell'impasto  e li ho conditi con i pomodorini, ottenendo dei gnocchetti molto saporiti. 


Ingredienti per gli spatzle

250 g farina bianca
2 uova intere
120 ml acqua
1 ciuffo di rucola
1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il condimento


10 pomodorini ciliegini
olio, sale e pepe q.b.

Frullare la rucola con un pochino di acqua.

Mescolare la farina con l'acqua, aggiungere le due uova, il cucchiaino di sale e amalgamare bene fino ad ottenere una pastella morbida.

Aggiungere la rucola e mescolare fino ad amalgamarla bene alla pastella.

Lasciare riposare mezz'ora la pastella coperta con pellicola, in frigorifero.

Tagliare a tocchetti piccoli i pomodorini e farli saltare in un tegame con un pò d'olio, sale e pepe.

Buttare gli spatzle in acqua bollente salata usando l'apposito attrezzo.




(Per chi non avesse l'attrezzo per formare gli spatzle, usare un sac à poche tuffando in acqua piccoli pezzettini di pastella, oppure lo schiacciapatate).


Gli spatzle saranno pronti quando verranno a galla.

Metterli nel tegame con i pomodorini, mescolare bene e servire subito.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 




Ricetta inserita nella vetrina dei piatti della domenica nel gruppo di Cucina & Dolceria

Nessun commento:

Posta un commento