xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIOCCOLATA BIANCA CON CREMA CHANTILLY E CANNELLA

mercoledì 13 gennaio 2016

CIOCCOLATA BIANCA CON CREMA CHANTILLY E CANNELLA

Quando le temperature sono sotto lo zero, il cielo carico di nuvole scure cariche di soffice neve, in casa non puo' mancare una calda e golosa tazza di cioccolata per iniziare la giornata con energia e allegria.Quella di oggi  sarà una cioccolata bianca, guarnita con  crema chantilly profumata alla cannella.


Ingredienti per due tazze di cioccolata

50  g cioccolato bianco di buona qualità
100 ml latte
2 cucchiaini colmi di fecola
2 cucchiaini di zucchero
crema Chantilly q.b.
Cannella q.b.


Esecuzione

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.

In un pentolino scaldare il latte a fuoco basso, aggiungere la fecola mescolando con una frusta per evitare grumi, lo zucchero e infine aggiungere il cioccolato bianco sciolto continuando a mescolare per un paio di minuti  fino alla densità desiderata.

Se non dovesse essere abbastanza densa aggiungere un poco di fecola.

Versare la cioccolata in una tazza, mettere la crema chantilly in un sac à poche con bocchetta a stella e  aggiungerla sulla cioccolata calda.

Spolverare con un poco di cannella e servire subito.


NB. Volendo si può aggiungere nella cioccolata un cucchiaino di liquore all’amaretto.


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