Morbide e profumatissime margherite preparate con frolla al pistacchio e semola farcite con pasta di datteri.
Ingredienti per circa 20 biscotti
150 g farina di pistacchi
200 g semola rimacinata
100 g zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi
100 ml acqua tiepida
2 cucchiai di acqua di rose
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio ( in mancanza la scorza grattugiata d’arancio)
1 pizzico di sale
10 datteri per farcire i biscotti
zucchero a velo q.b.
2 cucchiai di olio di semi
100 ml acqua tiepida
2 cucchiai di acqua di rose
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio ( in mancanza la scorza grattugiata d’arancio)
1 pizzico di sale
10 datteri per farcire i biscotti
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, le farine, lo zucchero, il pizzico di sale.
In una ciotolina mescolare l’acqua con l’olio, l’acqua di rose e d’arancio e aggiungere i liquidi con cautela, poco per volta, per non eccedere e trovarsi poi con un impasto troppo molle, agli ingredienti secchi, fino ad ottenere un impasto omogeneo, elastico e non appiccicosa.
Avvolgere il panetto nella pelicola e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per un paio d’ore.
Nel frattempo frullare i datteri con qualche goccia di acqua, ottenendo una pasta morbida.
Formare i biscotti con una pallina d’impasto grande quanto una noce, appiattirla nel palmo delle mani e inserire un pochino di pasta di datteri, richiudere bene la pallina, adagiarla sulla placca del forno ricoperta di carta forno, schiacciarla e, se si possiedono bicchieri di vetro spesso con il fondo lavorato, schiacciare l’impasto del biscotto delicatamente lasciando impressa la lavorazione del bicchiere sul biscotto.
Infornare a 170º per quindici minuti.
Lasciare raffreddare su gratella e spolverare con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella rubrica Sweety Food nel gruppo Food & Knife
Ricetta inserita nella rubrica dei dolci di Food & Passion
Nessun commento:
Posta un commento