Deliziose piccole tortine, morbidissime e con un gustoso ripieno di confettura al rabarbaro, mele e zenzero. Muffin facili e veloci da preparare, perfetti per le colazioni del mattino o per una sana merenda per grandi e piccini.
Ingredienti per 12 muffin
200 g farina bianca
100 g zucchero
90 g olio di semi
50 g latte
2 uova
mezza banana
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
10 g lievito per dolci
confettura al rabarbaro, mele e zenzero (Qui per la ricetta)
granella di zucchero q.b.
zucchero a velo q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
In una ciotola mettere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, l'olio, le uova e il pizzico di sale.
Mescolare bene con fruste elettriche fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate, continuando a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto denso, dalla consistenza "spalmabile" e a pomata.
Imburrare gli stampi dei muffin, riempirli per metà, aggiungere un cucchiaino di confettura e ricoprire con altro impasto arrivando a un cm dal bordo.
Aggiungere granella di zucchero sulla superficie e infornare i muffin a 180º per 20 minuti, fino a doratura.
Lasciar intiepidire i muffin nei loro stampi.
Spolverare con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.





Nessun commento:
Posta un commento