xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MUFFIN CON CONFETTURA DI RABARBARO E MELE

lunedì 27 ottobre 2025

MUFFIN CON CONFETTURA DI RABARBARO E MELE

Deliziose piccole tortine, morbidissime e con un gustoso ripieno di confettura al rabarbaro, mele e zenzero. Muffin facili e veloci da preparare, perfetti per le colazioni del mattino o per una sana merenda per grandi e piccini.



Ingredienti per 12 muffin

200 g farina bianca
100 g zucchero
90 g olio di semi
50 g latte
2 uova
mezza banana
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
10 g lievito per dolci
confettura al rabarbaro, mele e zenzero (Qui per la ricetta)
granella di zucchero q.b.
zucchero a velo q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

In una ciotola mettere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, l'olio, le uova e il pizzico di sale.

Mescolare bene con fruste elettriche fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate, continuando a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto denso, dalla consistenza "spalmabile" e a pomata.

Imburrare gli stampi dei muffin, riempirli per metà, aggiungere un cucchiaino di confettura e ricoprire con altro impasto arrivando a un cm dal bordo.

Aggiungere granella di zucchero sulla superficie e infornare i muffin a 180º per 20 minuti, fino a doratura.

Lasciar intiepidire i muffin nei loro stampi.

Spolverare con zucchero a velo.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento