xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI CON BURRO ACCIUGHE E ZUCCHINI

mercoledì 11 settembre 2024

SPAGHETTI CON BURRO ACCIUGHE E ZUCCHINI

Un piatto veloce, ideale per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non si vuole rinunciare al gusto. Ho preparato degli spaghetti fatti con pasta fresca all'uovo, naturalmente nulla vieta di sostituirli con quelli confezionati o altro formato di pasta a piacere, e li ho conditi con una crema di burro e acciughe e per completare il piatto zucchini croccanti.


Ingredienti per 2 persone

200 g spaghetti freschi all'uovo (Qui per la ricetta)
30 g burro
5 acciughe sott'olio
1 zucchino piccolo

Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti


Esecuzione

Preparare la pasta fresca all'uovo e con la macchina per la pasta preparare gli spaghetti.

Preparare una pentola con abbondante acqua e sale e portarla a bollore.

In una padella antiaderente mettere un filo d'olio, aggiungere lo zucchino precedentemente tagliato a julienne,  e cuocere a fiamma alta per 1 minuto, fino a dare croccantezza.

Tuffare gli spaghetti in acqua bollente e lasciarli cuocere per un minuto. (naturalmente se si tratta di pasta confezionata cuocere al dente)

Togliere gli zucchini dalla padella, mettere il burro, farlo sciogliere completamente, aggiungere le acciughe, mescolare, aggiungere  un mestolo di acqua di cottura e mescolare fino a quando si formerà una crema densa, aggiungere metà delle zucchine e mescolare di nuovo. 

Aggiungere infine gli spaghetti, mantecare e mettere nei piatti aggiungendo il resto degli zucchini.



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