Bucatini al sugo di mazzancolle fresche. Un primo piatto semplice, veloce dove bastano pochi ingredienti che uniscono alla perfezione gusto e delicatezza. Io ho usato i bucatini ma questo primo piatto si adatta bene anche con linguine o spaghetti; importante, come sempre in fatto di pescato, sarà assicurarsi che le mazzancolle siano freschissime, con buon odore e colore e testa ben attaccata al corpo.
Ingredienti per 2 persone
200 g bucatini
10 mazzancolle fresche
100 g salsa di pomodoro
2 spicchi d'aglio
origano q.b.
peperoncino q.b.
olio d'oliva q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Pulire le mazzancolle togliendo il carapace e le teste, mettendole da parte, togliere il filetto nero e tagliarle a pezzetti.
In una padella mettere olio d'oliva, due spicchi d'aglio schiacciati, soffriggere, aggiungere le teste e i carapaci delle mazzancolle, origano e cuocere schiacciando bene teste e carapaci con un cucchiaio di legno, lasciar addensare il sughetto che si formerà sul fondo della padella.
Togliere la padella dal fuoco, togliere carapaci e teste delle mazzancolle, metterle in una ciotola, aggiungere 50 ml di acqua calda e mescolare bene.
Rimettere la padella con il sugo sul fuoco, aggiungere la polpa di pomodoro, l'acqua delle teste e carapaci, peperoncino a piacere, aggiustare di sale, pepe e cuocere per dieci minuti.
Cuocere i bucatini in una pentola con acqua bollente salata, scolarla al dente.
A un minuto dalla fine della cottura aggiungere le mazzancolle tagliate a pezzetti.
Aggiungere nella padella del sugo i bucatini, mescolare bene amalgamando pasta e sugo e servire subito.
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