xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BRUSCHETTA DI CAVOLFIORE CON SALSA DI GORGONZOLA E UOVA AL TEGAMINO

sabato 3 agosto 2024

BRUSCHETTA DI CAVOLFIORE CON SALSA DI GORGONZOLA E UOVA AL TEGAMINO

Un secondo completo di contorno, una sorta di golosa bruschetta, una succulenta cotoletta di cavolfiore impanata, una salsa al gorgonzola e delle uova al tegamino..naturalmente non hanno niente a che vedere con la carne, ma sono alte e hanno forma molto simile alle cotolette alla milanese, nella ricetta ho irrorato il cavolfiore impanato con una morbida salsa al gorgonzola e ho completato il piatto aggiungendo due uova al tegamino. 


Ingredienti per due persone

due fette di cavolfiore alte 3 cm (usare la parte centrale del cavolfiore)
pane grattugiato e uovo per impanare
100 g gorgonzola piccante DOP 
10 g burro
4 uova 

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti

Esecuzione

Lavare bene le fette di cavolfiore, lessarlo in acqua leggermente salata, fino a quando si sarà ammorbidito, senza lessarlo troppo altrimenti si romperà.

Togliere le fette di cavolfiore dall'acqua, lasciarle intiepidire.


Impanare le fette di cavolfiore con uovo sbattuto, pane grattugiato ripetendo l'operazione due volte facendo aderire bene il pane sul cavolfiore.

In un padellino sciogliere il burro, aggiungere il gorgonzola e lasciarlo fondere completamente.

Preparare le due uova al tegamino cuocendole in poco burro, salarle.

Cuocere le fette di cavolfiore in una padella antiaderente, con burro e olio di semi, lasciarle cuocere da ogni lato fino a doratura, rigirandole con cautela per non romperle.


Disporre le fette di cavolfiore sul piatto, aggiungere la crema di gorgonzola sulla superficie e infine le uova al tegamino.



Servire subito.





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