Questa pasta ha origini simili a quelle del cous cous, viene prodotta dalla semola di grano e poi tostata in forno, passaggio fondamentale che gli conferisce il suo particolare sapore. Questo tipo di pasta viene abbinato con moltissimi sughi, unoa di queste ricette è con le verdure. Un primo piatto facile e saporito reso speciale nella sua semplicità con questi ingredienti: fregola sarda, zucchine, melanzane, peperoni, patate, guanciale croccante e feta.
Ingredienti per 4 persone
500 g brodo vegetale
350 g fregola sarda
1 fetta spessa di guanciale
1 zucchino
1 patata
1 melanzana piccola
1 peperone verde
1 cipolla
30 g feta
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Tagliare il guanciale a cubetti e rosolarlo in una padella capiente antiaderente; quando il guanciale sarà diventato trasparente aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili, lasciarla imbiondire, aggiungere il resto delle verdure tagliate a filetti lunghi 5 cm circa.
Cuocere le verdure a fiamma vivace per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la fregola, mescolarla alle verdure, cuocerla per un paio di minuti, aggiungere poco per volta, come si fa con il risotto, il brodo vegetale bollente e cuocere la fregola per il tempo necessario, dovrebbero volerci circa 10 minuti, tenendola sempre mescolata con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere la feta tagliata a cubetti, due cucchiai di olio d'oliva e mantecare (mescolare continuamente fino a quando la feta sarà completamente sciolta).
Servire subito.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento