xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FREGOLA SARDA RISOTTATA VERDURE FETA E GUANCIALE

sabato 1 giugno 2024

FREGOLA SARDA RISOTTATA VERDURE FETA E GUANCIALE

Questa pasta ha origini simili a quelle del cous cous, viene prodotta dalla semola di grano e poi tostata in forno, passaggio fondamentale che gli conferisce il suo particolare sapore. Questo tipo di pasta viene abbinato con moltissimi sughi, unoa di queste ricette è con le verdure. Un primo piatto facile e saporito reso speciale nella sua semplicità con questi ingredienti: fregola sarda, zucchine, melanzane, peperoni, patate, guanciale croccante e feta. 


Ingredienti per 4 persone

500 g brodo vegetale
350 g fregola sarda
1 fetta spessa di guanciale
1 zucchino
1 patata
1 melanzana piccola
1 peperone verde
1 cipolla 
30 g feta 

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

Tagliare il guanciale a cubetti e rosolarlo in una padella capiente antiaderente; quando il guanciale sarà diventato trasparente aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili, lasciarla imbiondire, aggiungere il resto delle verdure tagliate a filetti lunghi 5 cm circa. 

Cuocere le verdure a fiamma vivace per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere la fregola, mescolarla alle verdure, cuocerla per un paio di minuti, aggiungere poco per volta, come si fa con il risotto, il brodo vegetale bollente e cuocere la fregola per il tempo necessario, dovrebbero volerci circa 10 minuti, tenendola sempre mescolata con un cucchiaio di legno.

A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere la feta tagliata a cubetti, due cucchiai di olio d'oliva e mantecare (mescolare continuamente fino a quando la feta sarà completamente sciolta). 

Servire subito.




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